13.01.2011 1:19

Мишель Платини объяснил основные положения нового финансового "фэйр-плей"

Мишель Платини объяснил основные положения нового финансового Мишель Платини объяснил основные положения нового финансового "фэйр-плей"Как известно, в Союзе европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) принята новая концепция финансового "фэйр-плей", согласно которой клубы не смогут тратить больше денег, чем они зарабатывают. Во вторник, 11 января, президент УЕФА Мишель Платини встретился с другими высокопоставленными лицами Союза, а также с председателем Ассоциации европейских клубов (АЕК) Карл-Хайнц Румменигге, чтобы разъяснить принципы концепции.

Поэтапная реализация концепции будет проходить в течение трёх лет. Основной критерий - обязательное требование безубыточности - вступит в силу по итогам 2012 финансового года. Первичные санкции в отношении клубов, которые не будут соответствовать этому требованию, могут быть применены в сезоне 2013/14.

В финансовые отчётности клубов также войдут долги и уровень зарплат всех их работников. Со следующего лета каждый клуб должен будет выплачивать все свои задолженности строго вовремя.

Мишель Платини: "Это достаточно непростой проект, но я считаю его жизненно важным для будущего футбола. Финансовый "фэйр-плей" не ставит своей задачей осложнить жизнь клубам. Наоборот, он постарается помочь клубам выйти из инфернальной спирали, обеспечит им стабильность в будущем.

Болельщики и любители футбола не желают видеть, как величайшие европейские клубы распадаются по вине слабого управления. Футбольным властям необходимо вмешаться, что мы и собираемся сделать.

Все клубы призвали начать готовиться к финансовому будущему и создать строгие отчётности. Клубы просят жить в соответствии со своими финансовыми возможностями, а также уделять достаточное внимание инвестициям в инфраструктуру и подготовку юных игроков.

Карл-Хайнц Румменигге: "Я уверен, что все клубы, включая ведущие команды Европы, сделают всё возможное для соблюдения правил".

Губернатору Брянской области исполнилось 58 лет Священник устроил в монашеской келье поножовщину Обнаженную актрису на сцене драмтеатра увидели челябинцы «Дорогу мертвых» нашли под пирамидой ацтеков Папа Римский и Владимир Путин встретятся в Ватикане 4 июля

Лента новостей