01.05.2020 1:52

Мишустин предложил Белоусова на должность исполняющего обязанности премьер-министра

Мишустин предложил Белоусова на должность исполняющего обязанности премьер-министра

Эта кандидатура - Андрей Белоусов, который на данный момент является первым вице-премьером правительства.

Мишустин уже доложил о своем заболевании президенту Путину.

Президент России пожелал премьеру скорейшего выздоровления и заявил, что без его участия окончательные решения по поддержке экономики страны приниматься не будут.

Андрей Белоусов - опытный политик. Он 1959 года рождения. С 1999 года входил в состав коллегии Министерства экономики, был консультантом премьер-министров Евгения Примакова, Сергея Степашина, Михаила Касьянова и Михаила Фрадкова.

В 2000 году Белоусов основал и возглавил Центр макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования, на базе которого в 2005 году опубликовал доклад «Долгосрочные тренды российской экономики: сценарии экономического развития России до 2020 года». Про предстоящую в 2020 году эпидемию коронавируса и крах экономики России в докладе ничего не сказано.

С 2006 года Белоусов на госслужбе. При премьере Путине был в правительстве России одним из ответственных за формирование экономической повестки. Работал министром экономического развития, потом был председателем совета директором компании «Роснефть». В январе 2020 года был назначен первым заместителем председателя правительства в кабинете Михаила Мишустина.

Источник

Конвекционная печь – идеальный выбор для промышленной кухни Коронавирус разлетится на куски: каким его «оставят» художники? Представители МИД приняли участие в праздновании 215-летия со дня рождения Ф. И. Тютчева Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Денис Москвин Крупную партию прекурсора в почтовом отправлении нашли брянские таможенники

Лента новостей