20.12.2019 4:33

Мистика отменяется: на месте «происшествия» назвали новую версию про челябинский метеорит

Мистика отменяется: на месте «происшествия» назвали новую версию про челябинский метеорит

Напомним: самопроизвольный подъём купола над челябинским метеоритом вызвал бурное обсуждение в СМИ не только Урала.

Стали называться различные версии ЧП, в том числе, мистические.

По мнению Владимира Богдановского, директора исторического музея Южного Урала, подъём купола мог произойти по совпадению какого-то радиосигнала с частотой сигналов от пульта управления защитным куполом. Директор музея в Челябинске назвал эту версию фантастической, тем не менее, другие версии он считает ещё более невероятными.

Самопроизвольное срабатывание механизма исключается, отметил Богдановский в интервью РИА Новости. Это он объяснил тем, что в день происшествия в музее не было ни скачка напряжения, ни механического воздействия.

Кстати, необычное поднятие купола над метеоритом произошло на глазах у посетителей музея.

Эта история еще будет, скорее всего, обрастать разными версиями. Мне же вспомнился тот день, когда метеорит пролетел над Челябинском.

В квартире все было на месте. Только на кухне с подоконника слетели горшки с цветами на пол. И створка пластикового окна была открыта настежь.

Между тем, чтобы открыть окно, ручку нужно повернуть. Здесь же она оставалась на месте, не повернутая, а окно открылось.

Причину не понял тогда, не знаю ее и теперь. Это для меня так и осталось загадкой.

А напомнило об этом поднятие купола в музее. Кстати, бывая в музее, стараюсь к метеориту не подходить – на всякий случай. До сих пор не знаю, насколько изучены специалистами были поверхность и содержание этого каменного куска из космоса, об этом нигде информацию не встречал.

Так что челябинский метеорит задал новые вопросы. Искать на них ответы нужно, конечно, материалистические, а не мистические.

Источник

В Брянске на проспекте Ленина вандалы разрисовали новый светофор Брянская женщина пыталась продать газовую плиту и нарвалась на мошенника Оставленные вдоль дороги мешки с мусором возмутили брянца Большие выходные ждут россиян еще в шести месяцах 2020 года Шаляпина увидят Челябинск, Магнитогорск и Сатка

Лента новостей