22.06.2020 13:12

Митинг протеста против поправок в Конституцию устроили в Челябинске с помощью картофеля

Митинг протеста против поправок в Конституцию устроили в Челябинске с помощью картофеля

На площадь Революции Челябинска 22 июня «вышел» картофель. Овощ «вооружился» плакатами с надписями: «против поправок!», «обнуляй и властвуй!».

Всего насчитывалось порядка 30 «митингующих». У картофеля были приделаны руки-палочки и глаза.

Автор креативной акции, конечно же, неизвестен. Причины сокрытия очевидны – организация массовых протестов, да еще и в период эпидемии. Людям в такой ситуации грозят, как минимум, задержания и, как следствие, аресты.

Вот и выходит, что пока власть запрещает проведение мероприятий такого рода под предлогом эпидемии, челябинцам остается прибегать к таким методам.

И стоит отметить, что эта акция протеста будет заметна всей стране, даже, несмотря на то, что «провели» ее такие небольшие по своим размерам «личности».

Протест в Челябинске уже не первый случай выражения недовольства и несогласия с поправками, которые предлагается внести в Основной закон страны. Официальных проведений митингов не могут добиться оппозиционные силы, зато пикетов и петиций с тербованиями отменить голосование или не голосовать за поправки великое множество. Да только власти все призывы общества игнорируют.

Источник

Дольщики Копейска просят Путина ускорить сдачу их дома Россия перейдет на электронные трудовые книжки За кражу металла ответит перед судом 36-летний житель Почепа Серьезные крупные сдвиги происходят в Арктике Обмен QIWI на WEX

Лента новостей