22.06.2020 13:12

Митинг протеста против поправок в Конституцию устроили в Челябинске с помощью картофеля

Митинг протеста против поправок в Конституцию устроили в Челябинске с помощью картофеля

На площадь Революции Челябинска 22 июня «вышел» картофель. Овощ «вооружился» плакатами с надписями: «против поправок!», «обнуляй и властвуй!».

Всего насчитывалось порядка 30 «митингующих». У картофеля были приделаны руки-палочки и глаза.

Автор креативной акции, конечно же, неизвестен. Причины сокрытия очевидны – организация массовых протестов, да еще и в период эпидемии. Людям в такой ситуации грозят, как минимум, задержания и, как следствие, аресты.

Вот и выходит, что пока власть запрещает проведение мероприятий такого рода под предлогом эпидемии, челябинцам остается прибегать к таким методам.

И стоит отметить, что эта акция протеста будет заметна всей стране, даже, несмотря на то, что «провели» ее такие небольшие по своим размерам «личности».

Протест в Челябинске уже не первый случай выражения недовольства и несогласия с поправками, которые предлагается внести в Основной закон страны. Официальных проведений митингов не могут добиться оппозиционные силы, зато пикетов и петиций с тербованиями отменить голосование или не голосовать за поправки великое множество. Да только власти все призывы общества игнорируют.

Источник

Обзорные веб камеры курортного города Туапсе Платошкин назвал причины падения доверия к Путину Гаттаров, Редин - в отставку! Тефтелев, Елистратов - под вопросом? Александр Соловьев: У нас сегодня власть худших, образованная за 20 лет отрицательной селекцией О челябинских дорожно-строительных заводах узнают в Аргентине

Лента новостей