10.12.2017 23:25

Митинг за рекультивацию Коркинского разреза прошел в Коркино

Митинг за рекультивацию Коркинского разреза прошел в Коркино

После завершения работ по добыче угля в разрезе и ухода Челябинской угольной компании эндогенные пожары стало некому тушить.

Инициатором митинга стало движение «Коркино – за жизнь!». Под петицией в Интернете предварительно были собраны тысячи подписей жителей города. Главные требования собравшихся - потушить пожары в разрезе, укрепить его борта, чтобы предотвратить сползание жилых домов в разрез, а в конечном счете - ликвидировать разрез. Отдельное требование коркинцев - создать новые рабочие места в связи с закрытием преднего градообразующего предприятия. На последнее требование ответ уже фактически поступил досрочно. 2 декабря в городе прошла ярмарка вакансий РМК, включая Томинский ГОК. Около 5 тысяч жителей города пришли на ярмарку. Коркинцы заполняли анкеты на трудоустройство. беседовали с представителями предприятий, предлагавших работу. Некоторые сразу получили направления на оформление на работу.

На прошедшем митинге была подписана петиция. Ее направят президенту России Владимиру Путину, губернатору Челябинской области Борису Дубровскому, министру энергетики России Александру Новаку, министру промышленности Денису Мантурову.

Эндогенные пожары в Коркинском угольном разрезе уже долгое время являются источником смога в Коркино, Челябинске и других населенных пунктах области.

Источник

Педагог пригрозила детям в школе «пустить их на колбасу» Брянский полицейский стал шестым среди народных участковых России Любителей бесплатной пиццы обложили пожизненным налогом Возле ТРЦ «БУМ-сити» в Брянске устроили облаву на тонированные авто Черный рюкзак на главной улицы города поднял по тревоге спецслужбы

Лента новостей