Митинговали протестующие против строительства дороги в СНТ «Петушок»

Митинговали протестующие против строительства дороги в СНТ «Петушок»

По первоначальному плану, дорога должна была пройти прямо через садовое товарищество. Могли пострадать многие владельцы садов. Поскольку им бы пришлось переезжать. И еще неизвестно, на каких условиях. При этом многие здесь не просто ведут садовое хозяйство, а круглогодично живут. В садах построены капитальные дома.

На митинг на Алом поле вышло порядка 500 садоводов. Участники акции протеста намерены, если потребуется, дойти до Верховного суда. Стоит сказать, что СНТ «Петушок» - престижное садовое товарищество. В составе его участников есть люди, ранее работавшие в органах местной власти. И уж законы и свои права они точно знают.

Резолюцию митинга направят президенту России Владимиру Путину, председателю правительства Дмитрию Медведеву, губернатору Борису Дубровскому, председателю Заксобрания области Владимиру Мякушу, главе Челябинска Евгению Тефтелеву, председателю гордумы Станиславу Мошарову, министру дорожного хозяйства области Дмитрию Микулику и главе администрации Сосновского района Евгению Ваганову.
Ранее министр Микулик признавал, что необходимо учитывать мнение граждан, выбирая маршрут для прокладки новой дороги. Накануне тем не менее состоялся аукцион на проведение проектно-изыскательских работ для строительства дороги, которая по схеме заказчика, администрации Сосновского района, имеет генеральное направление все-таки через названное СНТ. Победу одержало ООО «Инжиниринг», предложившее чуть меньшую цену, чем соперник – семь миллионов 860 тысяч рублей. Похоже, этот аукцион и стал поводом для проведения акции протеста.

Проектирование победитель аукциона должен завершить до 10 декабря. По результатам станет ясно, где специалисты предложат проложить дорогу, причём, в трёх вариантах. Затем основному проекту еще предстоит пройти публичные слушания. Можно себе представить, какими жаркими они будут.
Стоит сказать, что есть и другой вариант прокладки новой дороги - через леса. Но в этом случае придется строить более длинную дорогу, а самое главное - придется договариваться с федеральными структурами.

Фото Челябинск.ру

Источник

Чистый доход одного из крупнейших в Украине автопроизводителей рухнул в три раза Бинарные опционы как разновидность заработка в Интернете Где купить мужские кроссовки Adidas по выгодной цене? Укрощение юзеров компанией Неоторг (Neotorg) — отзывы и что с ними делать Яркие и захватывающие онлайн-приложения

Лента новостей