16.08.2018 3:15

Михаил Делягин: «Человек, голосующий за пенсионную реформу, но говорящий, что он против неё, то ли лжец, то ли дебил»

Михаил Делягин: «Человек, голосующий за пенсионную реформу, но говорящий, что он против неё, то ли лжец, то ли дебил»

В данном случае речь идет о голосовании в Госдуме в первом чтении по вопросу о повышении пенсионного возраста. Как известно, голосами единороссов (все оппозиционные фракции были против) решение было принято. И это вызвало массовые протесты по всей стране. Которые осенью могут только усилиться.

По поводу заявлений Федорова и других единороссов о том, что они на самом деле против повышения пенсионного возраста, Делягин выразился так:

- Господин Фёдоров прославился тем, что мне как-то в эфире сказал, что он голосует за преступные законы, понимая их преступность, потому что это партийная дисциплина. Ну, согласитесь, что если человек голосует за преступные законы, то он искренне считает себя преступником, это понятно, это логически связано. И вступать в организацию, возглавляемую преступником, немножко странновато.

Что касается разговоров о том, что депутаты и правительство против закона о повышении пенсионного возраста, то, знаете, я вполне допускаю гипотезу, что гестаповцы в глубине души очень любили евреев. Может быть. Но евреям от такой тщательно скрываемой любви было не легче.

Делягин напоминает факты: «Единая Россия», за исключением одного человека и семи человек, которые не явились, единодушно проголосовали «За». Экономист по этому поводу подытоживает таким образом:

- Человек, который голосовал за пенсионную реформу, когда он при этом говорит, что он на самом деле против неё, производит впечатление то ли лжеца, то ли дебила.

В отношении премьер-министра Медведева экономист в данном блоге также высказался:

- Что касается правительства, то пенсионная реформа была инициирована господином Медведевым. Я достаточно критично отношусь к этому господину, всё-таки он производит впечатление относительно вменяемого человека, в отличие от господина Фёдорова. Представить себе, что, будучи категорически против пенсионной реформы, он её инициировал, то нам нужен не премьер, а психиатр для этой власти.

Источник

Разборка на дороге в Челябинске довела до ДТП Чиновница сравнила пенсионера с животным, которое надо «чпокнуть», и была уволена Российские железные дороги инвестировали в брянскую инфраструктуру 3,8 миллиарда рублей Пропавшая в Копейске школьница нашлась в Екатеринбурге Получение лицензии Ростехнадзора

Лента новостей