20.12.2017 16:05

Михаила Ходорковского обвинили в публичном давлении на ЦИК России

Михаила Ходорковского обвинили в публичном давлении на ЦИК России

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова, к которой было направлено публичное обращение, передала свой ответ через РБК:

«Я не боюсь нести ответственность за свои решения ни перед судом истории, ни перед кем бы то ни было, поскольку опираюсь на Конституцию, закон, свои жизненные принципы и убеждения. Все разнообразные формы публичного давления на меня и моих коллег по ЦИК бессмысленны».

Как мы писали ранее, суть мнения Ходорковского в том, что Путин идет не на четвёртый, а на пятый срок, так как Дмитрий Медведев - якобы подставная фигура. Кроме того, одно и то же лицо не может занимать пост президента более двух сроков подряд, а Путин у власти фактически 17 лет.

Стоит отметить, что риторика Ходорковского не изобилует фактами - она направлена на эмоции. Так что при некой доле фантазии её можно назвать «давлением». Впрочем, реакция Памфиловой не официальная: через СМИ, а не через МВД, к примеру.

Напомним, что Владимир Путин заявил о намерении выдвигаться на четвертый срок 6 декабря на встрече с работниками предприятия ГАЗ.

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

  • Вконтакте: vk.com/lentachel
  • Одноклассники: ok.ru/lentachel
  • Facebook: facebook.com/lentachel
  • Youtube: youtube.com/user/lentachel

Источник

Каталог запчастей для мобильных телефонов и планшетов Лучший развлекательный ресурс виртуальных забав Вулкан Ориджинал: онлайн казино для геймеров из Туркменистана! Где купить качественные диваны для кафе и ресторанов Уже сейчас стоит позаботиться о мужском зимнем гардеробе

Лента новостей