17.10.2020 14:22

Михалков перенес празднование своего юбилея на декабрь. История одной фотографии

Михалков перенес празднование своего юбилея на декабрь. История одной фотографии

Никите Михалкову 21 октября исполнится 75 лет. Актер и кинорежиссер решил совместить празднование юбилея с премьерой нового спектакля, который покажут в декабре.

Об этом сообщило ТАСС.

Никита Михалков отметил, что понимает, что «сейчас просто не время. И я предпочел от всего отказаться в надежде, что мы сможем перенести это и приурочить к выпуску нашего спектакля».

Речь идет о премьере сценической версии фильма Михалкова 2007 года «12». Пьеса была написана им в соавторстве с драматургами, братьями Пресняковыми.

На сцену в спектакле выйдет и сам Никита Михалков в той же роли, которую он играл в кинофильме.

Никита Михалков – представитель известной династии. Сын автора текстов гимна Советского Союза и гимна Российской Федерации, поэта Сергея Михалкова и писательницы, переводчицы Натальи Кончаловской.

Михалков - обладатель «Оскара», полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством».

До сих пор зрители любят смотреть фильм «Я шагаю по Москве», вышедший на экраны в начале 60-х годов.

Как режиссер Никита Михалков снял фильмы – «Пять вечеров», «Свой среди чужих, чужой среди своих», «Родня», «Несколько дней из жизни Обломова», «Неоконченная пьеса для механического пианино», «Раба любви», «Утомленные солнцем».

Он автор нескольких документальных фильмов, в том числе, о своих родителях. Среди предков Михалкова – известные художники Петр Кончаловский и Василий Суриков.

Вспоминается одна памятная встреча, свидетелем которой стал.

В зале на выставке брата, художника-живописца Игоря Белковского, было это двадцать лет назад, появился Никита Михалков с сыном.

И осталась эта «фотография на память»: кинорежиссер сел за стол консультанта и написал в книге отзывов свое пожелание.

А слова кинорежиссера о покое и глубоком дыхании будут потом не раз вспоминаться у многих картин художника с челябинскими «корнями».

Картины его будут на разные темы, но рядом с ними зритель обретает покой и глубокое дыхание, которое обычно «приходит», когда ходишь на природе – в лесу или в поле. Когда стоишь на берегу моря и смотришь вдаль.

А бывая в столице, нет-нет да зазвучит в памяти голосом юного Никиты Михалкова: «А я иду, шагаю по Москве. И я пройти еще могу…»

Источник

Брянцев восхитил воздушный праздник в честь летчика Камозина Обмен Bitcoin на наличные в гривне, евро или USD Россияне не видят преимуществ в поправках, голосуют против, но все равно большинство будет «за» В Брянске врач отмахнулась от ребенка с температурой Юлия Николаева, финалистка шоу «Танцы»: движения не раскрывают танцовщика

Лента новостей