14.09.2020 0:02

МКС не станет уклоняться от американского военного спутника

МКС не станет уклоняться от американского военного спутника

Ранее Роскосмос сообщал, что Международная космическая станция совершит вынужденный маневр уклонения от ставшего опасным космического объекта. Бывший американский военный спутник после прекращения его эксплуатации стал неуправляемым космическим мусором.

Прогнозируемое сближение его с МКС было признано опасным и Роскосмос принял решение о маневре, подобном тому, когда в июле станция уклонялась от возможного столкновения с обломком ракеты «Протон».

Однако более точные расчеты показали, что в маневре нет необходимости. По данным контролирующей околоземное пространство системы АСПОС ОКП сближение с BRICSat-2 не несет опасности для МКС, она благополучно разминется с космическим мусором, не меняя своей траектории.

С проблемой космического мусора человечество столкнулось уже вплотную, и однозначного решения пока еще не найдено. Накопленный на геостационарной орбите мусор угрожает управляемым полётам и самим земным поселениям. Предлагаемые методы избавления от него либо чересчур дороги, либо не подкреплены эффективными техническими решениями. В ближайшей перспективе поиск решения будет одной из главных задач ведущих космических держав.

Источник

Севский суд отправил в тюрьму двух нелегальных мигрантов Кадыров ушел с поста главы Чечни. Пока временно Брянцы вошли в образ Козьмы Пруткова Пособия на первого и второго ребенка увеличат с 2020 года Нищий старик из видео про елочку задел брянцев за живое

Лента новостей