29.09.2010 20:27

Младший сын Ким Чен Ира избран в Центральный комитет правящей партии КНДР

Младший сын Ким Чен Ира избран в Центральный комитет правящей партии КНДРМладший сын Ким Чен Ира избран в Центральный комитет правящей партии КНДРВ Центральный комитет Трудовой партии Кореи(ТПК) избран Ким Чен Ун, младший сын лидера страны Ким Чен Ира и предполагаемый наследник, сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи.

Кроме того, Ким Чен Ун был назначен на пост вице-председателя Центральной военной комиссии.

Напомним, во вторник, 28 сентября, в Пхеньяне открылась первая за последние 44 года партийная конференция.

Ранее СМИ предполагали, что именно на конференции будет названо имя преемника Ким Чен Ира.

Вчера лидер КНДР был переизбран на пост генерального секретаря правящей в стране Трудовой партии Кореи.

В последний раз партийная конференция в КНДР проводилась в октябре 1966 года. Нынешняя конференция ТПК стала третьей по счёту. Её участники были выбраны на отдельных партийных собраниях в военных частях и на местах.

Нынешний лидер КНДР унаследовал власть в стране после кончины в 1994 году своего отца - президента Ким Ир Сена. Согласно северокорейской идеологической теории, революцию нельзя завершить в течение одного поколения, и последовательное руководство ею должно передаваться по наследству. Поэтому в мире и ожидают нового наследника - теперь уже для Ким Чен Ира.

Сейчас очень мало известно о Ким Чен Уне. Учился в Швейцарии, любит баскетбол и является самым харизматическим из трёх официальных сыновей Ким Чен Ира.

Аналитики утверждают, что руководство страной будет чрезвычайно трудным заданием для молодого человека, у которого очень мало опыта.

Теплотехника для дома Отдых в Анапе: частный сектор в районе Сукко Ремонт автомобиля: не тратим лишних средств "Халва" - вкусная карта рассрочки для выгодных покупок и экономии Профессиональные материалы для обшивки дома

Лента новостей