Мнение эксперта. Хельмут Марко о Себастьяне Феттеле

С самого своего первого появления в Формуле 1 Себастьян Феттель не перестает впечатлять паддок своими результатами. Несмотря на то, что ему только 22 года, на счету немецкого пилота уже есть три победы. И это обстоятельство является предметом особой гордости консультанта австрийской конюшни Red Bull - Хельмута Марко.

«Себастьян всегда был очень быстрым. Когда в 2003 году - после семи лет занятий картингом - он пришел в Formule BMW, то сумел завершить сезон на второй позиции. А на следующий год он стал победителем этой серии, выиграв 18 из 20 гонок», - вспоминает Хельмут Марко.

«Однако быстрых пилотов - много. Но самое большое впечатление на меня, когда ему было только 14 лет, произвел его ум. Он обладает гораздо более сложным и утонченным подходом к его работе, чем все остальные быстрые пилоты. У него всегда получалось хорошо учиться в школе, и он мог без проблем совмещать школьную программу с соревнованиями», - добавил он.

«Во время гонки он не только управляет машиной, но и одновременно анализирует ситуацию. Он - пилот широкого профиля, обладающим очень хорошим аналитическим умом. Он всегда хочет знать, какие антикрылья или шины используют его соперники. С ним не так-то просто работать, потому что он очень требовательный. Он знает, чего хочет, и убежден, что все делает в этом направлении, потому что он хочет стать чемпионом мира».

«Шумахер смог добиться своих целей, и то же самое ждет Феттеля. Но Себастьян все время улыбается и любит шутить, чего нельзя было сказать о Шумахере, который был серьезным и важным», - подытожил свою краткую характеристику Хельмут Марко.

Световые вышки высокого качества Фирменная спортивная одежда Reebok Украина Тумбы с умывальниками для вас Качественное постельное бельё Спортивные товары для всей семьи, занятий спортом и активного отдыха

Лента новостей