31.07.2020 0:42

Многотысячный митинг собрался в Минске: Лукашенко бросили вызов

Многотысячный митинг собрался в Минске: Лукашенко бросили вызов

Митинг кандидата на пост президента Белоруссии Светланы Тихановской проходит при усиленных мерах безопасности.

Акция протеста проходит в парке Дружбы народов.

По предварительным оценкам, в митинге участвуют 25 тысяч человек. Причем, люди продолжают прибывать. В митинге участвуют белорусы самых разных возрастов. Судя по всему, Лукашенко на посту президента надоел уже очень многим.

Многие пришли на митинг с традиционным бело-красно-белым флагом оппозиции. В то же время в парке замечены люди с флагом Евросоюза, а также с государственным трехцветным флагом Белоруссии.

Тихановская задержалась на два часа. Пока ее не было, на сцене выступали различные музыкальные группы и родственники задержанных в ходе избирательной кампании людей, которые признаны правозащитниками политзаключенными.

Пока трудно сказать, во что выльется столь массовый митинг.

Светлана Тихановская – супруга оппозиционера Сергея Тихановского. Он был задержан во время избирательной кампании и с тех пор находится под стражей. Против Тихановского возбуждено уголовное дело по факту приготовления к массовым беспорядкам.

Стоит сказать, что фигурантами этого дела стали недавно также 33 россиянина, которых задержали в Белоруссии накануне.

Сценарий ареста главных оппозиционеров используется в Беларуси традиционно во время президентских выборов. Лукашенко явно не готов к честной и открытой борьбе с соперниками. В этом он очень похож на Путина. Как известно, в 2018 году к участию в выборах президента России не был допущен оппозиционер Навальный, против которого возбудили ряд сомнительных уголовных дел.

Источник

Госдума отклонила предложение передавать пенсию по наследству Брянским водителям снизят тарифы на ОСАГО Рошаль призвал срочно ужесточить противоэпидемиологические меры в больницах России Дима Билан приедет в Брянск Самолет совершил экстренную посадку в Самаре из-за якобы курившей пассажирки

Лента новостей