18.05.2008 14:42

Мобильная связь содействует росту экономики

Отрасль мобильной связи создает от 4% до 6% ВВП, содействуя росту экономик развивающихся стран и стран с переходной экономикой, в том числе Украины

Мобильная связь играет фундаментальную роль в экономическом росте развивающихся стран и дает все возможности изменить жизнь людей к лучшему.Отрасль мобильной связи создает от 4% до 6% ВВП, содействуя росту экономик развивающихся стран и стран с переходной экономикой, в том числе Украины

Мобильная связь играет фундаментальную роль в экономическом росте развивающихся стран и дает все возможности изменить жизнь людей к лучшему. Новое исследование, проведенное Deloitte по заказу Telenor в странах присутствия компании, демонстрирует вклад отрасли мобильной связи в развитие экономики шести стран с переходной экономикой и развивающихся стран, а именно Украины, Сербии, Бангладеш, Малайзии, Пакистана и Таиланда.

Исследование показало, что мобильная связь сделала значительный вклад в экономическое благосостояние всех шести стран, которые изучались, за счет увеличения ВВП и создания новых возможностей для трудоустройства в сфере мобильной связи и других отраслях экономики.

Как показали результаты исследования, повышение проникновения мобильной связи на 10% в развивающихся странах способствует увеличению годовых темпов роста экономики на 1,2%. Приведены данные свидетельствуют о следующей основной тенденции: в стране с годовыми темпами экономического роста на уровне 4%, увеличение доли населения, имеющего мобильный телефон, с 10% до 20% предопределяет экономический рост уже на уровне 5,2% в год.

Рамзан Кадыров пообещал «жесткие меры» противникам соглашения о границе с Ингушетией Деревянная мебель снова в фаворе В Мглине восстановили освещение после урагана Умер музыкант и певец Евгений Осин Что воруют российские политики? Депутат Госдумы продавал места в «Единую Россию»

Лента новостей