26.09.2006 9:37

Мобильники сыграют на фестивале классической музыки в Чикаго

Двадцатый фестиваль классической музыки Chicago Sinfonietta, который начнётся 1 октября, откроет необычный концерт. Его слушатели смогут, вопреки обыкновению, не отключать сотовые трубки и будут "подыгрывать" исполнителям своими сотовыми трубками.Двадцатый фестиваль классической музыки Chicago Sinfonietta, который начнётся 1 октября, откроет необычный концерт. Его слушатели смогут, вопреки обыкновению, не отключать сотовые трубки и будут "подыгрывать" исполнителям своими сотовыми трубками. Автор "Концерта для мобильного телефона с оркестром" - семидесятичетырехлетний Дэвид Бейкер, американский джазовый композитор и профессор музыки Университета Индианы, сообщает агентство Reuters.

Бейкер намерен объединить в пятнадцатиминутном произведении какофонию звонков мобильников и безупречную стройность игры оркестра. В некоторые моменты пьесы будет загораться красный или зелёный свет, что послужит сигналом для определённой части тысячной аудитории - они будут включать и выключать телефоны или же регулировать громкость рингтонов.

Никогда прежде Дэвид Бэйкер, автор более двух тысяч джазовых, симфонических и камерных композиций, не создавал подобных произведений. По его словам, впервые в жизни он написал законченную пьесу, не представляя, что в итоге из этого получится. Дирижёр оркестра Пол Фримен, считает, что основная сложность будет заключаться в том, чтобы заставить зрителей принять участие в исполнении уникальной пьесы для мобильных телефонов, иначе концерт попросту не состоится.

Массажные столы в ассортименте для клиник и СПА-салонов Покупка мешковины для любых целей Экзотические фрукты в подарок – полезно и оригинально Новости о возможности получения жилплощади в Беларуси Как заказать аудит своего сайта?

Лента новостей