06.05.2019 17:52

Могилу Человека-слона нашли в Лондоне через 130 лет после захоронения

Могилу Человека-слона нашли в Лондоне через 130 лет после захоронения

Доживший в XIX веке до возраста всего в 28 лет Джозеф Меррик страдал, как предполагают современные медики, от редкого генетического заболевания, из-за которого кости головы и тела разрастаются чудовищным образом, а кожа покрывается наростами.

История Человека-слона стала известна и популярна во всем мире после выхода в 1989 году фильма Дэвида Линча, в котором снимались Энтони Хопкинс, Джон Хёрт, Энн Бэнкрофт. Фильм покорил зрителей трогательной историей выкупленного врачом из цирка уродов молодго человека, обладавшего ранимой душой, честью и достоинством.

Реальный Джозеф Меррик, действительно, был добрым и сентиментальным человеком, весьма развитым интеллектуально. Он писал стихи и прозу в своем уединении в чердачной комнате Королевского госпиталя.

Источник

Ученые создали вечный «зарядник», работающий от тепла человеческого тела В Брянске пропала 31-летняя женщина Убийство в гаражах. В Магнитогорске застрелен бизнесмен Автозаправку и лес спасли от огня Почепский завод избавит Россию от импорта обезболивающих препаратов

Лента новостей