25.09.2010 15:05

Могилёв хочет ликвидировать загранпаспорт - как "постсоветский нонсенс"

Могилёв хочет ликвидировать загранпаспорт - как Могилёв хочет ликвидировать загранпаспорт - как "постсоветский нонсенс"В Министерстве внутренних дел выступают за то, чтобы у граждан Украины был единый паспорт. Так, глава ведомства Анатолий Могилёв хочет, чтобы украинский и заграничный паспорта стали общим документом.

"Не нужно иметь паспорт внутренний и заграничный - это постсоветский нонсенс," - считает министр.

"Вероятно, идея позаимствована у зарубежных коллег. Во многих странах мира граждане обходятся одним документом", - говорит главный советник министра Константин Стогний.

По его словам, Могилёв поручил паспортным службам проанализировать и выяснить, какие из-за этого могут возникнуть сложности. "Но если такой документ будет введён, то это должно сократить в два раза бюрократические процедуры и платить нужно будет не за два паспорта, а за один," - сказал Стогний.

В то же время газета отмечает, что для того, чтобы единый паспорт был не толще 30 страниц, у Украины должен быть безвизовый режим с большим числом стран.

В сентябре в Украине прекратили выдавать гражданские паспорта в связи с дефицитом бланков. Следует напомнить, что в январе был дефицит заграничных бланков. Тогда очередь на получение загранпаспортов и водительских прав выросла до 100 тыс человек. А в апреле МВД возобновило выдачу загранпаспортов.

Где купить кожаный пуховик Эксклюзивная женская трикотажная одежда Получение прибыли от покупок Возьмем кредит всем бедам на зло Качественные кастрюли из нержавейки

Лента новостей