05.08.2019 8:23

«Мой герой - что-то среднее между Бондом и Бендером»: литератор Андрей Ильин

«Мой герой - что-то среднее между Бондом и Бендером»: литератор Андрей Ильин

Андрей Ильичев давно и хорошо известен в Челябинске как автор энциклопедии практического выживания, неоднократно переиздававшейся.

Он давно живет в Москве, но еще в бытность свою челябинцем, у него вышло в столице немало детективных книг. Он уже тогда стал «федеральным» автором, тиражи его книг считались миллионными экземплярами, но автор долго в родном городе не раскрывал своего «детективного» псевдонима. Почему?

Боевики Ильина многих поражают достоверными деталями, поэтому создается ощущение, что автор книг сам вышел из недр сверсекретных структур. Однажды даже был приостановлен тираж одного его романа, якобы из-за того, что в СМИ нельзя освещать методы работы спецслужб. Хотя организацию, фигурирующую в том романе никто из отечественных спецслужб официально не признал. Откуда же тогда такое обилие точных деталей, такое «попадание» в запретную тему?

А потом вывести героя из житейского ада живым и невредимым, используя для этого не только его физические данные и оружие, сколько интеллект и умение «выкрутиться» из любых самых невероятных ситуаций. Можно сказать, что мой герой - это что-то среднее между Джеймсом Бондом и Остапом Бендером».

Удивительно, но у автора множества книг нет высшего образования.

«За плечами - десять классов. Но книг прочитанных - море, мама была библиотекарем и я прочитывал по две книги в день. А главные «мои университеты» - это экстремальные путешествия по пустыням и морям, где о жизни и смерти узнаешь столько, сколько никогда не узнаешь в студенческой аудитории. Хотя повторять такие университеты никому не рекомендую. Я был обычным домашним мальчиком, когда после школы сел на велосипед и решил доехать из Челябинска до Москвы. Должен был мгновенно повзрослеть - нужно было где-то ночевать, что-то есть, и на помощь родителей не рассчитывать».

Между энциклопедией выживания, многочисленными детективами и практическим пособиями по охоте на мужчин, которые он написал, Андрей Ильичев считает есть общее - во всех этих книгах автор пытается сформулировать алгоритмы или методики достижения успеха.

И судя по тому, что многим людям эти «сценарии» поведения помогли добиться цели в реальной, а не книжной жизни - дело свое Андрей Ильин делает не зря.

Подобное «веет» и от героев Ильина. Как-то во время прямого эфира на радио один из слушателей прямо его спросил, «какое у вас звание в ГРУ?».

А еще Андрей Ильичев знает, почему Шура Балаганов был счастливее Остапа.

Ответ на него «возник», когда как-то спросил его о деньгах.

«Деньги не могут быть счастьем. И не могут быть целью. Но могут быть средством достижения счастья. Если знать, сколько их надо. Потому что в противном случае их будет больше, чем надо, но толку от этого не будет. По-моему, стоит задаться вопросом: «Сколько вам надо для полного счастья?»

Кстати, прообразом Остапа Бендера, как считается, был Осип Шор. Он родился на Украине. В 30-х годах жил в Челябинске и работал на знаменитом ЧТЗ. Здесь же был арестован и отправлен на несколько лет в лагеря. После освобождения в Челябинск не возвращался.

Источник

Подземные пешеходные переходы в Казани намного удобнее челябинских Недоступными для инвалидов остаются в Брянске социально-значимые объекты На брянской трассе маршрутка влетела в фуру Шереметьево не отпускает. Очередной Superjet 100 вернулся в аэропорт Деревья, видевшие Наполеона, Колчака и Блюхера

Лента новостей