Молдаванин не заплатил брянской таможне около шести миллионов рублей

Молдаванин не заплатил брянской таможне около шести миллионов рублей

В Брянской области перед судом предстанет гражданин Молдовы, который ввез в Россию три автобуса, избежав при содействии таможенника уплаты сбора в размере более 5,8 миллиона рублей.

В 2014 году гражданин Республики Молдова, объявленный в международный розыск, незаконно ввез в Российскую Федерацию три автобуса. В этом ему помог главный инспектор таможенного поста международного автомобильного пункта пропуска Новые Юрковичи Брянской таможни. Он произвел оформление автобусов на других лиц.

В результате преступных действий неуплата таможенных платежей в бюджет составила свыше 5,8 миллиона рублей. Было возбуждено уголовное дело (пункт «а» части 2 статьи 194 УК РФ). Расследование завершено, сообщили в Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте СК РФ. Дело направлено в суд.

Кстати, уголовные дела в отношении бывшего сотрудника таможни и его брата уже рассмотрены судом.

Источник

Качественное промышленное оборудование GEORGIN из Франции Блогер в шубе попытался пережить 40-градусную жару в закрытой машине Лучшее железнодорожное оборудование Выгодные путевки в Турцию Массажные столы в ассортименте для клиник и СПА-салонов

Лента новостей