25.03.2019 2:52

Молния ударила в самолет при заходе на посадку в Сочи

Молния ударила в самолет при заходе на посадку в Сочи

Молния попала в фюзеляж авиалайнера, следовавшего рейсом из Казани в Сочи, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Сочинского аэропорта. Самолет в этот момент находился в 35 километрах от места назначения и уже заходил на посадку.

Техники на земле после тщательного осмотра самолета повреждений не обнаружили. Но из Сочи в Москву он отправился все-таки без пассажиров, которым предоставили места на других рейсах.

Попадания молний в самолеты случаются достаточно часто, по статистике каждый действующий самолет в мире получает удар молнией, по крайней мере, один раз в год. На современных лайнерах устанавливают электростатические разрядники на концах крыльев, которые отводят электричество в воздух. Молния, ударив в крыло или нос воздушного судна, проходит по корпусу и выходит, например, через хвост так, что пассажиры зачастую об этом даже не узнают.

Электроника самолетов также надежно экранирована от электромагнитных всплесков.

Источник

Игровые машины онлайн-выбирайте лучшее «Им очень тяжело находиться в таких условиях»: челябинцы просят улучшить условия содержания людей с Covid-19 Елочные базары в Брянске начнут свою работу с 20 декабря Сбежала из Севастополя женщина, у которой подозревают коронавирус В работе европейской навигационной системы Galileo произошел сбой

Лента новостей