Moody's снизило рейтинг вероятности дефолта "Нафтогаза"

Moody's снизило рейтинг вероятности дефолта Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service снизило рейтинг вероятности дефолта "Нафтогаза Украины" с уровня Саа2 до Са, сообщается в пресс-релизе агентства. Корпоративный семейный рейтинг компании в международной валюте, равно как и долговой рейтинг, сохранены на уровне Саа2. Рейтинги все еще остаются под пересмотром, однако представители Moody's уменьшили вероятность дальнейшего снижения.

Как отметили представители агентства, причина снижения рейтинга вероятности дефолта заключается в поданных недавно предложениях НАК по реструктуризации долга. Аналитики Moody's ожидают, что это действие благоприятно отразиться на компании.

В то же время они допускают, что акционеры могут не одобрить это решение руководства. К тому же это предложение по реструктуризации ссылается на все краткосрочные и среднесрочные долги "Нафтогаза Украины", к которым относятся положения о перекрестном неисполнении обязательств по евробондам. Таким образом, компании необходимо провести реструктуризацию долгов на сумму 1,7 млрд долл.

Ранее другое международное агентство – Fitch Ratings – понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента в иностранной и национальной валюте НАК с СС до С. Прогноз по рейтингу - негативный. Агентство также понизило приоритетный необеспеченный рейтинг еврооблигаций НАК "Нафтогаз" на 500 млн долл. с погашением в сентябре 2009 г. с СС до С. Рейтинг возвратности активов по облигациям - RR4.

Как сообщалось, 24 сентября с.г. НАК предложила кредиторам реструктуризировать долг по еврооблигациям на 500 млн долл. на 5 лет. Ценные бумаги с доходностью 8,125% с погашением 30 сентября 2009 г. предложено поменять на новые гарантированные государством со сроком погашения в 2014 г. и доходностью 9,5%.

Стоит отметить, что премьер-министр Юлия Тимошенко ранее заявляла о том, что правительство реструктуризирует долг НАК "Нафтогаз Украины" и не допустит дефолта компании. Также правительство Украины разрешило Министерству финансов выдать государственную гарантию по обязательствам компании в случае договоренностей с кредиторами.

Жара пришла лишь на один день Лучшее путешествие в жизни в Лиссабон Кривую дорогу придется выправлять в Аше Готовимся к усилению ветра Две машины сгорели в одном дворе

Лента новостей