11.09.2006 10:52

Морозов не пожалел «Крылья»

По итогам первых двух туров российской суперлиги московские клубы набрали всего одно очко. Второе подряд поражение в субботу потерпели «Крылья Советов», которые дома уступили «Ак Барсу» - 2:5.
Во втором туре чемпионата российской хоккейной суперлиги столичные «Крылья Советов» поджидало нелегкое испытание. В гости к выходцам из высшей лиги транзитом из Хабаровска пожаловал действующий чемпион страны казанский «Ак Барс». Доя болельщиков хозяев появился редкий шанс увидеть на домашнем льду своего воспитанника - лидера «барсов» и сборной России Алексея Морозова. И тот внес свою лепту в победу над «Крыльями», забросив одну шайбу.

А начиналось все для московского клуба не так у ж и плохо.

В дебюте матча молодая команда Юрия Новикова выдержала стартовый натиск гостей и на четвертой минуте молодой Горошанский мог распечатать ворота финского голкипера Норонена, однако тот все же сумел отразить шайбу.

Гости в ответ провели несколько атак в одной из которых опасно бросал в ближнюю девятку Степанов, но страж ворот «Крыльев» Герасимов сыграл надежно. В целом шла игра с небольшим перевесом «Ак Барса», однако хозяева слишком сильно нервничали в обороне и допускали ошибки. После одной из них на убойную позицию выехал Воробьев, но Герасимов снова спас.

Подвела игроков «Крыльев Советов» дисциплина. После удаления Канарского гости получили численное большинство и Бадюков,с паса Казионова, точно направил шайбу дальний угол. Не прошло и трех минут как счет в матче стал равный. После отличного прохода по флангу Хайретдинов отпасовал на пятачок, где Осипенко в ближнем бою пробил Норонена. Это была первая шайбы «Крыльев Советов» в суперлиге в новом сезоне.

Однако во втором периоде все мечты москвичей рухнули за четыре минуты. Сперва свой родной клуб огорчил Морозов, который после прострела Головина поражал уже пустой угол. А На четвертой2 минуте второго периода после паса из-за ворот Степанов в третий раз зажег красный свет за воротами Герасимова.

Что интересно, после двух пропущенных шайб хозяева принялись атаковать. Хотя в одном из эпизодов лишь невезение не позволило Щадилову забить. Шайба после броска от синей линии угодила в перекладину. Вот после этого «Крылья» и устроили подобие осады ворот Норонена. Опасно бросал 49-летний капитан команды Квартальнов, который начал играть за «Химик» еще тогда, когда многих его нынешних партнеров и на свете то еще не было.

Увлекшись атакой хозяева несколько раз ошиблись у своих ворот. И уже к 33-й минуте встречи ее исход не вызывал никаких сомнений. С интервалом в 36 секунд Терещенко и Головин сделали счет 1:5 и хозяева пошли на замену вратаря. Вместо Герасимова вышел многоопытный Ячанов, который большую часть своей карьеры провел именно в казанском клубе.

В оставшееся время именно Ячанов и стал главным действующим лицом на площадке. Его уверенная игра не позволила Морозову забить выйдя один на один. Он отразил много опасных бросков как с близкого расстояния так и от синей линии. Почувствовав уверенность своего вратаря «Крылья» под занавес порадовали своих болельщиков еще одной заброшенной шайбой. Посоле неплохой комбинации Шибаев со второй попытки все же пробил Норонена.

«Крыль Советов» уступили - 2:5, однако становится заметно, что одна из самых молодых команд суперлиги постепенно набирается опыта и мастерства. И хочется верить, что команда, побеждавшая в чемпионате СССР авсе же сможет выполнить главную задачу сезона - сохранить место в суперлиге.

После матча несмотря на результат главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Битлялетдинов не выглядел довольным. «Результат меня устроил, однако вот по игре возникли вопросы, которые нужно решать, - сказал он. - В матчах с более серьезными соперниками так играть нельзя.

Хотели сегодня поставить в ворота Еременко, однако он заболел. Думаю, что свою лепту в игру внес и перелет. Он был очень долгим и утомительным».

«Для нас матч с такой командой - это школа, - сказал Юрий Новиков. - Глядя на эту команду наши игроки должны осознавать, что они должны делать, чтобы играть так же. Скажу, что «Ак Барс» - приятная команда, которая сама играет и другим дает проявлять себя. У нас появилась какая-то болезнь. Во втором периоде действуем очень неудачно. Это заметил еще на предсезонке… Что же, будем работать над этим. Почему сегодня играл Герасимов с первых минут? У него была травма и мы решили проверить его в деле».

Группа Lucky Horse поблагодарила брянских фанатов «Короля и Шута» Уехавший жаловаться Путину пенсионер пропал на три месяца Резкий рост доходов россиян зафиксировал Росстат: загляните в собственный «карман» Картину Куинджи вернули в Третьяковку. Но на новое место Изменение закона о дольщиках. Кому это выгодно?

Лента новостей