Мощное наводнение на Филиппинах: более 140 жертв

На Филиппинах в результате наводнений и оползней, вызванных сильным проливным дождем и тропическим штормом, погибли более 140 человек, десятки продолжают оставаться пропавшими без вести, передает радио "Свобода". Ранее сообщалось о 72 жертвах.

Армия и службы спасения эвакуировали более 5 тыс. человек, многие из которых находились в отчаянном положении - ожидали спасения на крышах домов, залитых водой строениях, деревьях, либо на крышах автобусов и автомобилей. Всего из-за наводнения свои дома покинули более 250 тыс. человек.

Сильное наводнение и последовавшие за этим оползни произошли в результате тропического шторма "Кетсала", который обрушил на Филиппины сильный дождь. В течение 12 часов на столицу страны Манилу выпало 42 см осадков, что для данной местности является месячной нормой. Специалисты оценивают нынешнее наводнение как сильнейшее за 42 года. Накануне местные власти объявили чрезвычайное положение в Маниле и других городах островного государства.

По мнению синоптиков, начиная с сегодняшнего дня, погодные условия на Филиппинах будут улучшаться.

Отметим, что подобные стихийные бедствия не редкость в этом районе. Так в июне прошлого года на центральные и южные районы Филиппин обрушился мощный тайфун "Фэншэнь". Сила ветра составляла 120 километров в час, с порывами – до 150 километров в час. Гигантская атмосферная воронка накрыла столицу страны – Манилу, вызвав там ливневые дожди. Особенно сильно от стихии пострадала центральная провинция Илойло. Жертвами стихии тогда стали несколько сот человек.

В Екатеринбурге есть транспортно-экспедиционные услуги, которые вас заинтересуют Частный гид в Лондоне предлагает свои услуги Яркие и захватывающие онлайн-приложения Самые актуальные сведения о гостиницах Крыма и Коктебеля в частности Генеральная и ежедневная уборка квартир, oфисов и домов

Лента новостей