11.10.2017 22:44

Мошенник украл 215 миллионов рублей со счета ГУ МВД Москвы

Мошенник украл 215 миллионов рублей со счета ГУ МВД Москвы

А случилось вот что. Полиция иъяла в квартире лидера псевдоправославной секты Бога Кузи (настоящее имя Андрей Попов) сотни миллионов рублей. Кстати, еще 24 ноября 2014 года патриарх Кирилл направил обращение к министру юстиции Коновалову с просьбой запретить движение Попова. Однако о судебных запретах организации сведений нет.

У Бога Кузи в помощницах была женщина, которая ранее состояла в браке с неким Юрием Цукерманом. Этот человек и провернул потрясающую по своей дерзости аферу. Он подделал долговые расписки от имени бывшей жены и пришел с ними в Химкинский суд. Поразительно, но судья Дмитрий Дубравин постановил выдать по липовой справке 215 миллионов рублей. Ловкий мошенник тут же купил на свалившиеся на него миллионы БМВ Х6 и «Гелендваген», а также стал тратить деньги на другие цели. За какие-то два месяца было потрачено таким образом 130 миллионов рублей из похищенных 215-ти. Упомянутые машины, правда, уже арестованы. Но часть денег ловкий делец успел перевести на зарубежные счета. Сам мошенник объявлен в розыск по уголовному делу по статье 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). Как выяснилось, это уроженец Омска, настоящее имя его ...Юрий Ананченко.

Вся эта афера, которую по достоинству оценил бы Остап Бендер, была провернута еще в прошлом году. В 2016 году МВД объявило и о завершении следствия по делу Бога Кузи. Попову и его сообщникам было предъявлено обвинение по статьям 159 УК РФ («Мошенничество») и 239 УК РФ («Создание религиозного или общественного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами или иным причинением вреда их здоровью, а равно руководство таким объединением»).

Источник

Чистый доход одного из крупнейших в Украине автопроизводителей рухнул в три раза Лучшие депозитные вклады Верните внешний вид своему авто Высококачественные памятники Незабываемый отдых и суперпризы в один клик

Лента новостей