06.09.2018 4:05

Мошенники нашли новый способ кражи денег россиян с банковских карт

Мошенники нашли новый способ кражи денег россиян с банковских карт

О новом способе кражи денег с карт россиян «Известиям» рассказали в компании Zecurion, специализирующейся на кибербезопасности. Хакеры отправляют потенциальным жертвам SMS со ссылкой на федеральный закон о блокировке карты банком в связи с тем, что последняя операция якобы показалась ему подозрительной. Далее предлагается перезвонить по телефону для подтверждения транзакции и назвать персональные данные. После сообщения личной информации человек лишается денег.

По оценкам компании «Атак Киллер», от новой схемы мошенничества пострадало уже порядка ста человек, общий ущерб составил около двух миллионов рублей. Успешность новой схемы обмана эксперты объясняют тем, что мошенники отслеживают и мастерски копируют реальные изменения в работе банков.

Источник

Армия США выдвинется к мексиканской границе В ракету «Союз» ударила молния Почти 10,5 тысяч человек в Челябинской области расселят из аварийного жилья Мусорную свалку нашли в Челябинске даже на Карповом пруде «Единая Россия» сменит название и лидера. И пойдет на выборы 2021

Лента новостей