16.12.2017 23:54

Мошенники пишут сценарии, как отнять деньги у брянцев

Мошенники пишут сценарии, как отнять деньги у брянцев

Брянская полиция предупреждает о новых видах мошенничества в регионе. Жертвами изощренных схем по отъему денег уже стали жители Брянска, Дятькова и Клинцов. При помощи соцсети и псевдобанка две беспечные дамы и мужчина уже лишились более 150 тысяч рублей на троих.

Как рассказали в пресс-службе УМВД по Брянской области, все наши земляки стали жертвами «удаленно работающих» аферистов. На фоне давно известной схемы оказания помощи родственнику, которому якобы что-то грозит, появились новые, весьма эффективные сценарии выманивания денег у доверчивых граждан.

Сценарий № 1: банк, ты же обещал!

В конце ноября 49-летнему жителю Бежицкого района Брянска с московского номера позвонил неизвестный. Представившись сотрудником банка, картой которого пользовался потерпевший, он обрадовал собеседника приятной новостью: якобы, ему положена выплата процентов. Чтобы получить несколько тысяч рублей, мужчине нужно только назвать номер карты и подтверждающие перечисление денег коды, которые придут на его телефон далее. Поверив мошеннику, потерпевший выполнил все инструкции и стал ждать поступления обещанных процентов.

фото ВСЁ про ВСЁ

Но ни на следующий, ни через день деньги не пришли, и мужчина, решив, что это какая-то ошибка, а через неделю уже и не помнил о звонке, пока не обнаружил, что с его карты списали все, что было — около 119 тысяч рублей. Установить личность мошенника теперь пытаются полицейские.

Сценарий № 2: акция на сон грядущий

Вторая жертва финансовых проходимцев, 64-летняя жительница города Клинцы, допоздна засиделась за компьютером и получила личное сообщение от знакомой в соцсети. В нем та сообщила ей радостную новость: всего на час запущена акция, в рамках которой сетевую валюту для оплаты виртуальных подарков можно приобрести со скидкой в 50%! Сочтя предложение выгодным, женщина не заподозрила подвоха, когда знакомая в переписке попросила прислать номер карты и подтверждающий покупку валюты код. Она отправила нужные реквизиты и ушла спать, не дождавшись пополнения счета в соцсети.

фото HYSER

Мошенники пишут сценарии, как отнять деньги у брянцев

Между тем, псевдо-приобретенная сетевая валюта обошлась ей крайне дорого — ночью с ее карты списали 20 тысяч рублей. Позвонив знакомой, она узнала, что та во время переписки спала и ничего о какой-либо акции не знает.

Сценарий № 3: дай денег, друг!

Третьей жертвой мошенничества стала 19-летняя студентка из Дятьковского района. Вечером 13 декабря она получила личное сообщение в соцсети от своей подруги, в котором та попросила ее одолжить немного денег, которые нужно было послать на электронный кошелек. Согласившись помочь, добродушная барышня написала номер своей карты, а потом и код, который пришел из «мобильного банка».

Вслед за этим с банковской карты девушки списали все хранившиеся на ней деньги — суть более 17 тысяч рублей. Удивившись сумме «займа» потерпевшая позвонила подруге, однако та сказала, что денег у нее не просила и вообще не могла ей писать, поскольку ее аккаунт в соцсети взломан.

фото HuffPost Lifestyle

Мошенники пишут сценарии, как отнять деньги у брянцев

Со всеми вышеописанными фактами мошенничеств разбирается полиция. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Источник

Онлайн фильмы и сериалы 2018 года В Брянском районе на трассе задымился КамАЗ Лучшие отели в Москва-сити Умер «главный сказочник поздней советской эпохи» Эдуард Успенский Чиновники решили будить студентов по утрам

Лента новостей