05.01.2019 23:13

Московские челябинцы. Андрей Панин, герой из «Последнего бронепоезда»

Московские челябинцы. Андрей Панин, герой из «Последнего бронепоезда»

Вряд ли Андрей Панин был из числа таковых. Но уж точно он был настоящим актером, которому сразу верилось, и за жизнью «на экране» следилось от первого до последнего кадра.

Ясно и то, что он стал одним из самых ярких и успешных актеров постсоветской России, когда шло возрождение российского кино.

Челябинцам стоит знать, что Андрей Панин – наш земляк. Родился актер в 1962 году в семье ученых. Отец был радиофизиком, мать преподавала физику в школе. Спустя два года после рождения будущего актера семья переехала в Челябинск. А уже когда Андрею Панину исполнилось 6 лет, перебралась в Кемерово. Именно этот город актер считает родным. Тем не менее в Челябинске Андрей Панин стал лауреатом премии «Светлое прошлое», есть о нем глава в книге о лауреатах этой народной премии.

За время своей жизни Панин добился признания публики, заслужил любовь зрителей и стал широко известным актером. Особенно активно о нем заговорили после выхода на телеэкраны фильма «Бригада». Затем были фильмы «Сволочи» и «Последний бронепоезд», мелодрамы «Поцелуй не для прессы» и «Старшая жена», картины «Преступление и наказание» и «Апельсиновый сок», триллеры «Журов» и «Иллюзия страха».

Последними работами Панина стали военная драма «Гетеры майора Соколова» и детектив «Шерлок Холмс», где он исполнил роль правой руки сыщика - доктора Ватсона.

Его не стало в марте 2013 года, актеру было 50 лет. Считается, что он погиб в результате несчастного случая. Однако в эту версию верят не все.

Источник

Компанию «Брасовские сыры» уличили в фальсификации продукции В Брянске на видео засняли дерзкий автобус Бывший губернатор Михаил Юревич напоминает о себе новым ТРК в Челябинске В Брянске при столкновении трех легковушек пострадала 24-летняя девушка Ландшафтный парк «Зарядье»

Лента новостей