03.02.2019 21:03

Московские челябинцы. Евгений Воскресенский - «новый Вицин» или комик из Каштака

Московские челябинцы. Евгений Воскресенский - «новый Вицин» или комик из Каштака

В Каштаке будущий комик провел детство и школьные годы.

Старшие классы заканчивал в Металлургическом районе, куда переехал жить с родителями. Родители хотели, чтобы сын стал врачом. Так Евгений оказался в школе №92 с химическим уклоном. Но в аттестате у него оказалась единственная пятерка – по начальной военной подготовке.

Во время встречи с челябинскими журналистами, когда Воскресенский приезжал на церемонию награждения премией «Светлое прошлое», актер вспоминал, как любил в детстве покупать ливерные пирожки. На трамвае «тройка» ездил с ЧМЗ на вокзал, здесь покупал за одиннадцать копеек пирожок и любил смотреть, как отходят с перрона поезда.

« Помню каштакский сосновый бор со свежим воздухом, реку Миасс, где купались тогда, родник с чистейшей водой, а за рекой - деревня Новое поле, куда ходили в гости к маминым друзьям. Помню папу, который приезжал из Ухты летом всего на две недели, привозил подарки. Помню, как пошел первый раз в первый класс. А еще Ленина, стоявшего перед нашим окном, показывающего всегда протянутой рукой куда-то вдаль. И — Леопольда Феликсовича, нашего фотографа, запечатлевшего мое детство».

А потом закончилось челябинское детство…

Его не хотели принимать ни в один театральный вуз. Только в Щукинском училище разглядели будущего комика.

Вообще, Воскресенский долго не мог найти работу, редко появлялся на экране в эпизодах, пока не оказался на телевидении. Там вместе с Игорем Угольниковым вёл передачу на ТВ «Оба-на!» в начале девяностых. Стал соавтором и исполнителем ролей в популярных программах «ОБА-НА!», кабаре «ВСЕ Звезды», «Звезды говорят», «Евгести». Много снимался в рекламе.

А потом режиссер сериала «Что сказал покойник?» Игорь Масленников пригласил героя рекламных роликов в свой фильм, где Воскресенский сыграл в сериале хромого мафиози.

После этой Воскресенский попал в «обойму» комедийных актеров, его стали часто приглашать на различные комедийные роли.

На пресс-конференцию в день вручения бронзового кентавра со звездой в груди лауреат премии «Светлое прошлое» опоздал, потому что ездил в Каштак, хотелось побывать в местах своего детства.

Цикл «Московские челябинцы» рассказывает о людях, которые стали знамениты и достигли высот в профессиональной деятельности и чей жизненный путь был ранее связан с Челябинском и Южным Уралом.

Источник

Друзья Путина получают имущество на миллиарды рублей, а на пенсии в стране денег нет Жена челябинского бизнесмена вошла в список богатейших женщин России по версии журнала «Форбс» С каким чувством челябинцы встречают Новый год 137 учеников отравились в школе Перми Бежицкий суд отправил троих наркоторговцев за решетку

Лента новостей