06.01.2019 16:32

Московские южноуральцы. Ольга Прокофьева из «Моей прекрасной няни»

Московские южноуральцы. Ольга Прокофьева из «Моей прекрасной няни»

В ее творческой биографии много спектаклей и кинофильмов. Но «визитной карточкой» актрисы стала роль в сериале.

Несколько лет назад это был один из самых известных сериалов - «Моя прекрасная няня». Ольга Прокофьева сыграла в нем Жанну Аркадьевну.

Ольгу и ее старшую сестру мама растила без отца.

Не поступив с первой попытки на актерский факультет, Ольга Прокофьева пошла работать, выбрав совсем не актерскую профессию - бухгалтера на местном телеканале.

Жизнь состоит из случайностей. В отношении Прокофьевой так и было. Однажды друг ее мамы, дорожный инспектор, остановил нарушителя и в разговоре с ним выяснил, что тот учится в ГИТИСе. Инспектор предложил водителю сделку: не отбирает у него права, а тот в качестве благодарности готовит дочь его подруги к экзаменам.

Абитуриентка утерла слезы и пошла учиться на курс знаменитого советского театрального режиссера Андрея Гончарова.

ГИТИС Ольга Прокофьева окончила с красным дипломом, но не как актриса, а как режиссер.

Андрей Гончаров позвал выпускницу в театр имени Маяковского а Марк Захаров в «Ленком». Ольга решила пойти работать к Гончарову. В театре имени Маяковского актриса сыграла более тридцати ролей.

Из воспоминаний об детстве: «Мы часто приезжали летом в деревню, ловили рыбу на озере Тургояк. Играли в прятки и салки, ухаживали за домашними животными, кормили гусей, пили парное молоко. Это очень теплые воспоминания».

Источник

Какие новые законы вступают в силу с 1 сентября Бежицкий суд отправил троих наркоторговцев за решетку В Навле с почестями предали земле останки погибших советских воинов Судебные приставы 26 декабря пойдут к пассажирам и покупателям Фигуристка Загитова установила новый мировой рекорд

Лента новостей