30.04.2019 3:32

Московский пятиклассник создал уникальное изобретение для космических зондов

Московский пятиклассник создал уникальное изобретение для космических зондов

У школьника есть патент на солнечный опреснитель - модель Даниела отличается от остальных аналогов невысокой стоимостью. Мальчик также работал над моделью робота-спасателя морских котиков для фонда WWF.

А изобретением гарпуна для космических аппаратов пятиклассник увлекся после просмотра передачи о миссии межпланетной станции «Розетта», неудачно пытавшейся взять образцы грунта с небесного тела. Проанализировав ошибки, Даниел создал гарпун, который не рикошетит от поверхности, а позволяет зондам надежно закрепляться на астероидах и кометах, используя один из незыблемых физических законов - сохранения момента импульса.

Физикой Даниел увлекся еще в пять лет. Вместе с отцом, выпускником Московского Физтеха, мальчик реализует свои проекты в домашней лаборатории. А еще, как пишет официальный сайт мэра Москвы, мальчик занимается изучением английского, немецкого и китайского языков и танцует степ.

Источник

На трезвость проверят водителей в Брянском районе Михалкову не нравится, когда «губернаторы сидят у телевизоров» Ссора полярников в Антарктиде закончилась поножовщиной В Белых Берегах из горящего общежития спасли десять человек Навальный закрывает Фонд борьбы с коррупцией. Но продолжает оппозиционную деятельность

Лента новостей