09.06.2020 5:32

Москва отменяет режим самоизоляции, несмотря на продолжение эпидемии. Теперь можно протестовать!

Москва отменяет режим самоизоляции, несмотря на продолжение эпидемии. Теперь можно протестовать!

С 9 июня столица России отказывается от ограничительных мер.

И хотя 8 июня в городе выявили 2001 новый случай заражения коронавирусом, мэр Собянин считает, что в целом москвичи ведут себя ответственно в условиях эпидемии.

Поэтому с 9 июня в столице страны отменяют самоизоляцию и пропускной режим. Москвичи наконец-то вздохнут свободно.

Очевидно, что власти Москвы сняли ограничения под давлением федерального центра. в преддверии парада Победы и голосования по поправкам в Конституцию. На самом деле не сказать, чтобы эпидемия улеглась. Однако ущерб ограничительных мер для экономики вышел очень значительным. И пока непонятно, когда и чем можно будет этот ущерб компенсировать. Прежде всего запущен труднообратимый процесс закрытия многих предприятий и соответственно роста числа безработных.

Итак, с 9 июня в Москве снова начнут работать парикмахерские, салоны красоты, ветеринарные клиники, будете отменены ограничения на каршеринг и посещение кладбищ. С 16 июня снимут ограничения на оказание плановой помощи в стоматологических клиниках. Начнут работу летние веранды, библиотеки, службы проката, рекламные, консалтинговые агентства, музеи и зоопарки.

С 23 июня (то есть буквально накануне парада Победы) отменять ограничения на работу фитнес-клубов, бассейнов и физкультурно-оздоровительных комплексов, а также общепита.

Однако нерабочий режим, который начался еще 30 марта, нанес по экономике России (особенно Москвы) тяжелейший удар. Ранее мы рассказывали, почему план правительства по восстановлению экономики вряд ли достигнет поставленных целей. Сейчас первоочередным воспросом будет другой - что делать с миллионами новых безработных?

В то же время с отменой ограничений совершенно точно возобновится протестная политическая активность, особенно в Москве. Особенно жарко на улицах столицы может стать осенью.

Источник

Трасса Сураж — Унеча дождалась ремонта На федеральном уровне оценили брянский проект «Помоги храму — помоги себе» Среди новых заболевших коронавирусом в России есть даже дети Песков не увидел у москвичей дисциплины и этим объяснил введение в столице пропусков «Клещи, переносящие коронавирус», «появились» в Сети

Лента новостей