Москва подала В.Януковичу "позитивный сигнал"

Москва подала В.Януковичу Премьер-министр Украины Виктор Янукович заявил, что в Москве получил "позитивный сигнал" на увеличение объемов прокачки нефти в Украину на этот и на следующий год. Об этом Глава Правительства сообщил журналистам в ходе рабочего визита к Москве.

Премьер-министр Украины подчеркнул, что это позволит увеличить объемы переработки нефти на украинских нефтеперерабатывающих заводах. В.Янукович также отметил стремление двух сторон увеличить объемы прокачки газа в Украину, сообщает пресс-служба Кабмина.

В ходе переговоров с российским руководством, опять была подтверждена заинтересованность Украины в участии в добыче газа на территории России. В.Янукович также отметил, что аналогичные переговоры Украина ведет со странами Каспийского региона.

Кроме того, стало известно, что премьер-министр Украины предложил Президенту России Владимиру Путину подумать над вопросом унификации тарифов для того, чтоб перенаправить грузовые транзитные потоки со стран Балтии в Украину, уточняет радио "Эра".

"Есть вопрос, который нужно решить, который является принципиальным и одним из самых больших вопросов, - унификация тарифной системы не только между Россией и Украиной, но и между странами Азии", - сказал В.Янукович.

Он предложил создать межправительственную комиссию, которая займется вопросом унификации тарифов. "Я хорошо помню наш разговор, что если будет согласие всех сторон, то это будет первым шагом в единственном экономическом пространстве", - сказал В.Янукович, на что В.Путин отметил: "Я вас правильно понял, Украина думает о ЕЭП?".

Украинский премьер-министр отметил, что "та пауза, которая была два года, еще раз подтвердила, что у нас есть возможность увеличить транзит через Россию и Украину". По его словам, Украина сейчас ведет переговоры, чтобы товаропотоки, которые шли через страны Балтии, перенаправить через Украину. Он сказал, что не видит здесь никаких препятствий. "Мы предлагаем построить дорогу Киев-Москва", - прибавил В.Янукович.

Напомним, что в ходе визита В.Януковича в Москву обсуждалась также подготовка комплекса вопросов двухстороннего сотрудничества к заседанию межгосударственной комиссии Ющенко-Путин, которое состоится 22 ноября. Ранее сегодня В.Янукович на встрече с премьер-министром России Михаилом Фрадковым отметил, что "работа идет позитивно по всем направлениям".

Нужно ли нам СРО и как вступить в организацию? Тумбы с умывальниками для вас Чеченский депутат от «Единой России» расписался в ненависти к российским военным На орбите Земли сменилось командование В Брянске 28-летняя девушка стала жертвой ночного грабителя

Лента новостей