Москва шесть лет подряд лидер по дороговизне отелей

Москва шесть лет подряд лидер по дороговизне отелейМосква шесть лет подряд лидер по дороговизне отелейМосква шестой год подряд становится городом с самой высокой в мире стоимостью проживания в отелях.

Об этом говорится в исследовании британской компании Hogg Robinson Group (HRG), посвященном прошедшему 2010 году.

При этом средние цены на гостиницы в российской столице вновь оказались самыми высокими в мире несмотря на то, что снизились за год по сравнению с 2009 годом на 12% в рублях. Вслед за Москвой в рейтинге идут Нью-Йорк, Женева, Париж и Цюрих. Также в первую десятку вошли Вашингтон, Гонконг, Стокгольм, Доха и Эр-Рияд.

Цены на европейские гостиницы, согласно данным отчета, падали в 2010 году второй год подряд. Так, в Афинах и Дублине средние ставки упали на 9 и 11% соответственно. В то же время, отмечается в докладе, вопреки общеевропейской тенденции поднялись цены в отелях Великобритании, показав рост в 3%.

С другой стороны, больше всего подорожали в прошлом году гостиницы Африки и Азиатско-Тихоокеанского региона. В связи с повышением в цене валюты также подорожали американские и канадские отели, особенно в Вашингтоне и Монреале. «В Нью-Йорке наблюдалось существенное увеличение ставок на 4% в 2010 году по сравнению с падением на 9% в 2009 году», - отмечают эксперты.

На Ближнем Востоке, заключается в их исследовании, ставки показали наибольшее падение по сравнению со всеми остальными регионами. Так, Абу-Даби, который в предыдущем году занимал второе место в мире по дороговизне отелей, в 2010 году опустился на 19 место с уменьшением ставок на 25%.

Игры на рубли и доллары фанатам экстрима Тихий частный сектор в Дагомысе Началось публичное тестирование Internet Explorer 7 Бизнес форум Игра в покер для смартфона с легким победами

Лента новостей