23.01.2012 18:53

Москва возмущена новыми санкциями ЕС против Ирана

Москва возмущена новыми санкциями ЕС против ИранаМосква возмущена новыми санкциями ЕС против ИранаМИД России прокомментировал введение Евросоюзом нового пакета односторонних санкций против Ирана, назвав данные действия стран "диктатом" и попыткой наказать Тегеран за несговорчивость.

При этом МИД России высказал обеспокоенность по поводу того, что введение жестких санкций чревато срывом дипломатических усилий.

"Очевидно, что в данном случае имеют место откровенный нажим и диктат, стремление "наказать" Иран за несговорчивое поведение. Это глубоко ошибочная линия, о чем мы не раз говорили европейским партнерам. Под давлением такого рода Иран не пойдет ни на какие уступки, ни на какие корректировки своей политики", - говорится в сообщении МИД России.

В понедельник Европейский союз ввел эмбарго на поставки нефти и нефтехимической продукции из Ирана в качестве одной из мер принуждения страны отказаться от разработки своей ядерной программы. Помимо нефтяного эмбарго и финансовых санкций в отношение Центробанка Ирана, введен также запрет на экспорт в страну основного оборудования для нефтехимического сектора и передачу соответствующих технологий.

В ответ на это Иран объявил, что решительно намерен перекрыть проход через Ормузский пролив, если введение эмбарго будет наносить значительный урон нефтяной промышленности страны.

Экспертиза почерка в Москве - быстро и качественно Эффективная реклама в местах элитного отдыха Рынок RFID-меток и NFC технологий в России Новый iPhone8: OLED-экран и сутки без подзарядки! Световые вышки высокого качества

Лента новостей