02.09.2019 7:22

Москвичам повысили минимальную пенсию до 19,5 тысяч. Другие регионы бунтуют

Москвичам повысили минимальную пенсию до 19,5 тысяч. Другие регионы бунтуют

Пожилые жители России негодуют, чем они провинились перед властями страны. Почему им, живущим вдалеке от столицы, приходится буквально выживать на эти копейки, правительством именуемые «достойной пенсией», тогда как в Москве произошло очередное повышение – аккурат перед предстоящими муниципальными выборами, что интересно.

Уже с 1 сентября неработающие московские пенсионеры будут получать не менее 19,5 тысяч рублей. Повышение затронет около 1,6 миллионов пенсионеров, многие из которых получили надбавку впервые. В предыдущий раз пенсию повышали в январе 2018 года. Что интересно, тоже в канун выборов – президентских. Тогда надбавка составила 3 тысячи рублей.

Недовольные пенсионеры из российских глубинок обсуждают «элитарность» москвичей в «Одноклассниках», в общественном транспорте, на улицах и садовых участках. Впрочем, среди самих «осчастливленных» москвичей есть и те, кто уверен – даже на эти деньги не прожить, тем более в столице, где все втридорога.

Источник

Почему Александр Паль так рьяно выступает за осужденного Устинова? Протесты и «нашествие волков» стали главными страхами россиян в последнее время В Клинцовском магазине подростку продали алкоголь Без свидетелей пройдет первая встреча Путина и Ким Чен Ына Платить за тепло челябинцы будут по счетчику или по нормативу

Лента новостей