26.10.2018 18:33

Моторное топливо из грибов создали химики МГУ

Моторное топливо из грибов создали химики МГУ

Как сообщает пресс-служба МГУ, катализатор создан на основе синтетических алюмосиликатов, в природе не встречающихся. А полученное биосинтетическое топливо имеет массу преимуществ перед уже известными биодизельными продуктами - оно химически более стабильно, может долго храниться.

Проблема замены ископаемых углеводородов на биотопливо чрезвычайно акутальна перед угрозой глобального потепления. Разработчики подчеркивают, что изготовленное из грибов моторное топливо при сгорании выбросит в атмосферу ровно то количество углекислых газов, которое сами грибы накопили из атмосферы за весь срок своей жизни, не более того. В биотопливе нет загрязнителя, присутствующего в природных углеводородах.

Главная ценнность метода, запатентованного учеными МГУ, состоит в упрощении процесса. Он заключается в одной стадии, в отличие от существовашего ранее двустадийного метода с двумя катализаторами. Это значительно ускоряет и удешевляет получение топлива.

Источник

По каким городам России будет нанесен первый ядерный удар Доллару предрекли 30-процентный обвал Депутата «Единой России» обвинили в нападении на команду Валерия Гартунга Коронавирус атакует. 1694 заболевших в Италии «Пни-вмания» на челябинских улицах

Лента новостей