27.09.2006 9:48

Моуриньо защищает Шевченко

Наставник «Челси» заверил, что завтра Шева сыграет в Лиге Чемпионов

Тренер лондонского «Челси» Жозе Моуриньо сегодня заверил, что Андрей Шевченко выйдет в стартовом составе на завтрашний матч второго раунда группового турнира против болгарского «Левски». Форвард сборной Украины, перейдя в состав чемпионов Англии за 30 миллионов фунтов, в шести матчах Премьер-лиги забил всего один гол, но наставник «Челси» продолжает верить в Андрея.

«Голы обязательно придут. Он знает, что я в него верю. Над Андреем не висит груз ответственности сродни мечу, который отрубит его от главной команды, если он не будет забивать. Ничего подобного, он снова в команде.

Андрей обязательно начнет забивать. Он один из топ-игроков мира, и ему нечего доказывать. Если он не будет забивать на протяжении одного, двух или трех месяцев, он все равно будет оставаться одним из лучших нападающих», - сказал Моуриньо.

Напомним, что Анлрей Шевченко является лучшим бомбардиром Лиги Чемпионов за всю историю турнира, но в дебютном матче в этом турнире в футболке «Челси», который выпал на матч против «Гамбурга», украинский форвард отличиться не смог.

«Я знаю нападающих, они живут ради голов. Их счастье – это забитые мячи, но в победе над «Фулхемом» заслуга Шевченко тоже есть, хоть он и не отличился. В перерыве я сказал ему только одну вещь. Если они хотят играть персонально в полузащите, то нам нужен еще один игрок, который бы вклинился в эту борьбу. Этим игроком не мог быть Дрогба. Этим игроком должен быть Шева, потому что он уверенно себя чувствует, когда мяч попадает к нему в ноги. Он может принимать, разворачиваться и отдавать пас. Во втором тайме именно его действия во многом поспособствовали тому, что мы сломали оборону «Фулхема». Меня радует тот вклад, который он сделал в нашу победу».

С началом нового сезона наставник «Челси» отказался от своей излюбленной схемы 4-3-3, перейдя на игру в два нападающих с Шевченко и Дрогба:

«Она работает. «Челси» побеждает. «Челси» забивает голы. Эта комбинация работает. Шева командный игрок».

Где в России снова наступит 30-градусная жара Откажется ли прокурор от обвинений в деле Сандакова? Жители Брянска посмеялись над инициативой мэра по борьбе с алкомаркетами Фото разрушенной лестницы шокировало брянцев Две женщины изнасиловали студента из-за разбитого смартфона

Лента новостей