19.05.2019 12:43

Может, долой Ленина? Построим храм в центре Екатеринбурга

Может, долой Ленина? Построим храм в центре Екатеринбурга

Крашенинников считает, что его идея «свергнуть» Ленина на площади 1905 года может перевернуть ситуацию и закончить конфликт. Этот вариант, конечно не устроит коммунистов, зато устроит всех, кто спорит сейчас за сквер и храм.

По мнению политолога, ансамбль площади, где стоит «некий» Ленин, уже обезображен Пассажем. К тому же там похоронены священники (это причина, по которой церковь не дает строить там нужную многоуровневую парковку).

Отсюда, по мнению Крашенинникова, и выходит вариант компромисса.

Согласные с мнением Крашенинникова уже нашлись. Некоторые пишут в соцсетях, что «дедушка Ленин» уже давным-давно никому не нужен: «Уже в 70-х этот «самый человечный человек» не вызывал никакого пиетета. Проще говоря, нафиг никому был не нужен. Пропагандистская машина уже работала вхолостую. Ленин пошел на анекдоты. В любом случае, прошло ещё 30 лет. И начинать снова песню о чувствах верующих в Ленина мне кажется несколько притянутым за уши».

Но есть и не согласные, мол, не надо трогать историю, а застраивать площадь - это не законно.

Конфликт в Екатеринбурге перешел в стадию опроса. Конечно в этот метод не верят многие, но это уже другая история. По крайней мере строительство временно «заморозилось», а это хорошо для борцов за сквер.

Источник

Читающую мысли шляпу из «Гарри Поттера» воссоздали ученые из США В Брянске продолжают праздновать юбилей области Брянцам покажут бесплатное короткометражное кино «Газпром» не согласен со списанием жителям Чечни долгов на 9 миллиардов рублей Время спрашивает, добра желает: жительница Брянска рассказала о пожилой узнице

Лента новостей