30.01.2019 8:02

Может ли Токио ударить по Сахалину?

Может ли Токио ударить по Сахалину?

Так, по мнению доктора военных наук, генерал-полковника Анатолия Зайцева, в случае войны между Россией и Японией на Курилах быстро появятся американские военные базы.

Свои догадки Зайцев описал в статье для «Военно-промышленного курьера». Он считает, что Япония все еще не отказалась от плана «Великая Япония до Урала» и сравнил силы стран на Дальнем Востоке. Вывод – Япония превосходит Россию в несколько раз.

Эксперт высчитал, что на Дальнем Востоке у России находятся 25 подводных лодок, 10 боевых кораблей океанской морской зоны и 32 прибрежной. У Японии намного больше - 66 кораблей. Причем, из них пять эсминцев-вертолетоносцев со сплошной полетной палубой и ангаром для самолетов типа F-35B, 18 подводных лодок, семь ракетных, восемь десантных, 25 минно-тральных катеров, пять морских танкеров, два корабля управления, два поисково-спасательных судна, один минный заградитель, три БДК и два малых десантных, порядка 180 самолетов и 140 вертолетов.

Имея такой арсенал, Япония может нанести внезапный удар по Сахалину и Южным Курилам. При этом США сначала займут нейтральную позицию, а затем поддержат агрессора и организуют свои базы на Курильских островах.

Американцы будут убеждать Россию не применять ядерное оружие. А тем временем Китай также станет претендовать на территории России.

О подобных сценариях говорят давно. А причина в том, что Россия имеет огромную территорию, но сравнительно небольшое население. Сибирь остается практически неосвоенной. В то же время в Китае самое большое в мире население. Быстро растет население Японии, которое уже близко к российскому. При этом все наесление Японии гнездится на четырех небольших островах.

Источник

Курчатовский район - самый экологически чистый в Челябинске «Мёртвые души» обнаружились в детском садике Информация о путешествиях на Кипр «Металлург» одержал уверенную победу над «Нефтехимиком» Цеха Брянского машиностроительного завода опустели

Лента новостей