17.03.2021 17:42

Можно ли современному композитору жить далеко от Москвы и быть в «пуле»? Что ответил Олег Ярушин

Можно ли современному композитору жить далеко от Москвы и быть в «пуле»? Что ответил Олег Ярушин

Разговорились и я спросил: можно ли современному композитору жить далеко от Москвы и быть в «пуле»? Задавая этот вопрос, имел в виду опыт Олега Ярушина работы на КВН и телесериалы.

Олег пообещал дать ответ, но после концерта.

«С развитием технологий интернета можно работать с любой точкой мира. Так даже удобнее - не нужно ездить на студии: все можно делать на месте, быстро и качественно», - считает Олег Ярушин.

Говоря про «ковидные» месяцы, музыкант отметил, что они, конечно, заметно нарушили жизнь.

«Профессиональную - нарушили, и существенно. Так как моя работа в большей степени связана с массовыми мероприятиями, пришлось уйти на профкарантин. И заняться больше личными музыкальными разработками», - сказал Олег Ярушин.

Поинтересовался: чем сегодня может заработать музыкант и композитор в Челябинске?

«Да чем угодно. Главное, любить свою работу, достойно показывать себя и постоянно учиться новому в профессии», - ответил композитор.

Думал, задать этот вопрос или нет: не жалеет, что вернулся из Москвы в Челябинск? Был ли вариант остаться? Все же спросил.

Когда Олег Ярушин жил в столице, сотрудничал с телевидением и рекламными агентствами, играл в составе музыкальных коллективов. Потом понял: не обязательно жить в Москве, чтобы чего-то добиться. И тогда вернулся в Челябинск.

О том, как он «попал» в КВН, Олег рассказал: в 1995 году его отыскал Дмитрий Табарчук, будущая знаменитость в мире КВН.

Ему был нужен пианист, способный играть без нот.

Олег Ярушин писал музыку для телесериалов «Ранетки», «Курсанты», «Стройбатя», а также «Универ».

В Челябинске Ярушин в качестве художественного руководителя играет в группе «Сентябрь», куда его пригласил продюсер группы Александр Святов, старый друг отца, музыканта «из «Ариэля» Валерия Ярушина.

«На репетициях мы разбираем мельчайшие нюансы звукоизвлечения, чего не делается ни одним самодеятельным коллективом. Наши опыты я называю нано-музыкой», - заметил Олег.

Как-то, несколько лет назад, в челябинской филармонии в антракте концерта Валерия Ярушина сделал семейный портрет музыкантов – Валерия Ярушин с сыном Олегом и дочерью Аленой.

«Снимите нас вместе, - попросил Олег, - мы редко можем сейчас оказаться в одном «кадре».

Источник

В Брянске православные собирали деньги на лечение детей Больных детей не пустят в школы и детсады «Единая Россия» сменит название и лидера. И пойдет на выборы 2021 В Брянске начался ремонт Дворца культуры БМЗ Вячеслав Моше Кантор считает Владимира Путина важным союзником в борьбе с оправданием нацизма

Лента новостей