23.07.2020 7:42

Можно ли в детской фотографии разглядеть будущий талант: истории двух знаменитых снимков

Можно ли в детской фотографии разглядеть будущий талант: истории двух знаменитых снимков

Встретил в Сети интервью с армянским прозаиком, которым оказалась та самая маленькая девочка, правнучка армянского художника Мартироса Сарьяна на знаменитом снимке моего отца «Жизнь бесконечна», получившим в начале 70-х годов Золотую розу в Чехословакии – это был фотографический «оскар» в мировой художественной фотографии.

А вот она на снимке Владимира Белковского, моего отца. На руках своей мамы Екатерины. Рядом ее великий прадед Мартирос Сарьян, в гостях у которого в Ереване побывал тогда челябинский фотомастер.

Можно ли было тогда «разглядеть» в ребенке будущее дарование писателя? Пусть об этом гадают другие.

Мне вспомнилась еще одна работа отца – «Реалист и абстракционист». За столом рисуют два мальчишки – я и моя младший брат Игорь.

Я – реалист, мой домик вполне узнаваем на рисунке. А рядом – «абстракционист». У него на листе бумаги «каляки-маляки».

Пройдут годы и из «абстракциониста» получится один из самых известных современных реалистов России. Игорь Белковский станет действительным членом Российской академии художеств. Обладателем ее Золотой медали, академиком, известным портретистом.

А начиналось все с таких вот «каляк-маляк». Можно ли было тогда по этому рисунку на фотографии середины 60-х разглядеть будущий талант ребенка – пусть гадают другие.

Просто повод напомнить «секреты» двух известных фотографий челябинского фотомастера.

Источник

В Санкт-Петербург можно будет улететь из Челябинска за 3200 рублей. Но не в новогодние праздники Общаться на расстоянии при помощи силы мысли учатся на Урале Aviasales предлагает билеты из аэропорта «Егор Летов» Пьющие на детской площадке молодые мамы поссорили брянцев Брянцы могут пожаловаться на некачественный хлеб

Лента новостей