01.04.2021 17:13

Можно ли в одну «Угрюм-реку» войти дважды?

Можно ли в одну «Угрюм-реку» войти дважды?

А еще у некоторых зрителей за эти «премьерные» дни созрело убеждение, что чем навязчивее реклама, тем хуже проект.

Действительно, анонсы 16-сериийного проекта «Угрюм-река» начали заблаговременно готовить зрителей Первого канала к появлению на экране телевизора новой экранизации романа Вячеслава Шишкова.

Это были и рекламные трейлеры нового сериала. Сериал на Первом подавался как «главная премьера года».

Но на этом рекламная атака на зрителя не заканчивалась.

О работе костюмеров говорилось в программе «Модный приговор», исполнителям главных ролей сериала посвящались отдельные программы на Первом.

Одним словом, делалось всё, «чтобы проект сильно надоел ещё до момента показа», как написал автор одного из постов «по следам» сериала.

А зачем, действительно, нужно в одну «Угрюм-реку» входить во второй раз? Ведь хорошо известна, стала уже классикой, советская экранизация романа Ярополка Лапшина, вышедшая на экраны в 1968 году.

Наверное, только если нужно в ней что-то «поправить». Вряд ли кто-то сможет сыграть лучше Людмилы Чурсиной главную героиню романа. Тогда зачем?

Может быть, чтобы расставить новые акценты в освещении истории России, а ведь в романе показано зарождение капитализма в России и зарождение революционного настроя среди народа. В романе показано, к чему приводит, как теряет человеческий облик капитализм, «хозяин жизни».

Можно предположить, что сверхзадача авторов нового телетворения была в том, чтобы завуалировать, показать «по новому» зарождение классовой борьбы в России.

Ведь все, что видим в последних сериях, происходит всего за десять лет до Октябрьской революции в России.

Впрочем, как и чем закончится новый вариант фильма, сегодня увидим. Поэтому окончательные суждения о работе на Первом делать рано.

Стоит озвучить лишь то, что витает в воздухе. А именно – почему бы на Первом не показать потом четырехсерийный советский фильм «Угрюм-река» и не собрать за «круглым столом» в студии сторонников и критиков обеих экранизаций. Получился бы, несомненно, интересный разговор.

Только вот нужен ли он создателям новой экранизации?

Источник

Из-за пневмонии в Челябинске отменяют массовые мероприятия Проверить гражданство Фетисова и Родниной попросили ЦИК Не парковать машины на проспекте Ленина 8 и 9 мая просят челябинцев Лишенные качелей дети тронули сердце брянского бизнесмена На 12 дорогах Советского района Брянска продолжается капремонт

Лента новостей