Можно оформить квартиру в любой точке страны, не выезжая из Челябинской области

Можно оформить квартиру в любой точке страны, не выезжая из Челябинской области

Экстерриториальный принцип оказания государственных услуг Росреестром стал доступен с начала 2017 года. Теперь у заявителей есть возможность обращаться за услугами Росреестра в любом субъекте России, независимо от места нахождения недвижимого имущества, на которое регистрируется право.

Экстерриториальный принцип заслуженно пользуется популярностью у населения, ведь он значительно сокращает временные и материальные затраты в случае осуществления имущественных сделок с объектами, расположенными в других регионах.

За восемь месяцев 2017 года жители других регионов страны оформили права на 1184 объекта недвижимости, находящиеся в Челябинской области. А южноуральцы, не выезжая за пределы области, произвели 2775 регистрационных действий с недвижимостью, расположенной на территории России.

Информацию об офисах, в которых можно подать заявление на госрегистрацию права на объект недвижимости в рамках экстерриториального принципа, следует уточнять на сайте Росреестра в сервисе «Офисы и приемные», выбрав «Челябинскую область» и далее - «Экстерриториальный прием».

Телефоны справочной службы Управления Росреестра в Челябинске: 8 351 210 38 38 и 8 351 261 48 05.

Источник

Эксклюзивная женская трикотажная одежда Печать объемных моделей недорого Товары и игрушки для развития ребёнка Услуги по ремонту дверных замков и многое другое Экспертиза почерка в Москве - быстро и качественно

Лента новостей