30.03.2010 8:31

М.Платини: Украина может остаться без Евро-2012

Если футбольный стадион в Киеве не будет построен в срок, то Украина лишится права проведения чемпионата Европы по футболу в 2012 г., заявил президент УЕФА Мишель Платини.

Выступая перед журналистами в Брюсселе, он выразил беспокойство по поводу темпов строительства объектов Евро-2012 в Киеве и Львове. "Если не будет Киева, не будет Украины", - сказал глава УЕФА. М.Платини дал понять, что в случае неудачи с Украиной, ее место может занять Германия.

Глава УЕФА сообщил, что через 10 дней посетит Киев, чтобы получить дополнительные гарантии президента Украины Виктора Януковича и правительства страны.

Напомним, 25 марта в своем выступлении перед участниками XXXIV Очередного Конгресса УЕФА в Тель-Авиве М.Платини затронул тему подготовки Украины и Польши к Евро-2012: "В Копенгагене я заявил, и сейчас еще раз повторяю свои слова: этот проект мы должны и хотим реализовать, и мы это сделаем, несмотря на многочисленные препятствия на нашем пути. С тех пор, как вам известно, мы преодолели немало трудностей, которые возникали в этих двух странах".

Он также добавил, что сегодня можно определенно сказать, что ЕВРО-2012 пройдет в Украине и Польше в июне 2012 г. - эти страны станут организаторами незабываемого футбольного действа.

Напомним, в январе с.г. министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко заявил, что при условии надлежащего финансирования строительство НСК "Олимпийский" будет завершено до конца 2010 г. Он отметил, что в течение 2009 г. выполнен комплекс важных работ по реконструкции НСК "Олимпийский". В частности, полностью построен нижний ярус трибун, усилен и восстановлен верхний ярус, завершена перекладка инженерных сетей. В 2010 г. продолжатся начатые работы по сооружению подпорных стен, каркаса эстакады и объездной дороги, работы по сооружению VIP-зоны и зоны болельщиков, а также монтаж основной части несущих конструкций кровли.

По состоянию на конец 2009 г. в ходе реконструкции НСК "Олимпийский" выполнено около 40% от общего объема строительно-монтажных работ. Смета проекта реконструкции НСК "Олимпийский" составляет 2 млрд 114 млн грн.

Как сообщалось, исполнительный комитет УЕФА 11 декабря 2009 г. утвердил окончательный список принимающих городов финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 г. С украинской стороны Евро-2012 примут Киев, Донецк, Львов и Харьков. Финальный матч чемпионата состоится в украинской столице, на НСК «Олимпийский».

Битва за ТРЦ «Тимошковых» возобновилась в брянском суде Дочь пресс-секретаря Путина взяли в Европарламент стажёром Загранпаспорт будут оформлять на месяц быстрее Максим Зубко останется на должности брянского природоохранного прокурора В Брянске пройдет праздничный концерт патриотической песни

Лента новостей