03.08.2009 8:12

М.Саакашвили: Грузия не собирается начинать новую войну за Абхазию и Южную Осетию

Грузия не собирается начинать новую войну за Абхазию и Южную Осетию, заявил грузинский президент Михаил Саакашвили в интервью Reuters.

По его словам, у Тбилиси нет никаких планов по восстановлению территориальной целостности силовым путем. "Вопрос заключается в том, хочет ли кто-нибудь в мире новой войны с участием России, и ответ очевиден - нет", - сказал М.Саакашвили, добавив, что эту позицию Грузия разделяет с США.

По мнению грузинского президента, Россия не оставляет надежды отстранить его от власти, что "вызывает тревогу". "Почти сверхъестественной историей выживания" М.Саакашвили назвал свое пребывание на посту президента Грузии после августовского военного конфликта. "Я по-прежнему занимаю свой пост, несмотря на клятвенные обещания Путина повесить меня за различные части тела", - отметил М.Саакашвили.

Стоит отметить, что ситуация в Южной Осетии с 31 июля начала обострятся. При этом обе стороны конфликта обвинили друг друга в проведении обстрелов населенных пунктов из стрелкового оружия и минометов. В частности югоосетинская сторона заявляла об обстреле г. Цхинвали, а грузинская – с. Никози.

Свою обеспокоенность растущим напряжением выразило и Министерство обороны РФ, заявив, что оставляет за собой право на использование всех имеющихся сил и средств для защиты граждан и российских военнослужащих, находящихся на территории Южной Осетии. В свою очередь грузинская сторона назвала это заявление "неприкрытой угрозой".

Как найти самый дешевый авиабилет в Волгодонск Фирменная спортивная одежда Reebok Украина Верните внешний вид своему авто Печи и камины от известных брендов Экспресс-доставка писем и посылок по России и СНГ

Лента новостей