М.Шумахер не сможет вернуться в Формулу-1 из-за травмы

Самый титулованный гонщик в истории Формулы-1, семикратный чемпион мира немец Михаэль Шумахер отказался от идеи вернуться в Большие Призы.

Причиной такого решения пилота стала боль в шее, повреждение которой Шуми получил в феврале этого года, упав с мотоцикла. По словам самого гонщика, его шея "все еще не может противостоять экстремальным нагрузкам Формулы-1". Возвращение Михаэля должно было состояться в следующий уик-энд, 22-23 августа, на этапе чемпионата мира в Валенсии.

"Накануне вечером я проинформировал президента Ferrari Луку ди Монтеземоло и руководителя команды Стефано Доменикали, что не смогу занять место Фелипе, - сообщил расстроенный немец на своем официальном сайте. - Я старался сделать все, чтобы мое временное возвращение стало возможным. Однако, к моему большому сожалению, у меня не получилось".

"Я крайне разочарован. Я страшно извиняюсь перед ребятами из Ferrari и перед всемя фанатами, которые держали за меня пальцы. Я могу лишь повторить, что я старался, как мог, но это было не в моей власти. Все, что я могу сейчас сделать, это скрестить пальцы за всю команду в предстоящих гонках", - добавил чемпион.

Напомним, что Шумахер был призван заменить в Скудерии Фелипе Массу, получившего тяжелую травму во время квалификации к очередному этапу ЧМ в Венгрии. Тогда ему в голову на полном ходу ударилась пружина подвески ехавшего впереди болида Рубенса Баррикелло, что стало причиной аварии бразильца. После нескольких дней, проведенных в искусственной коме, Фелипе был выписан из больницы в Будапеште и в настоящее время продолжает лечение у себя на родине.

Где купить кожаный пуховик Курсы парикмахеров для всех желающих обучиться этому искусству Как правильно открыть счет ИП Кафе для проведения любых мероприятий Podpolium Блогер в шубе попытался пережить 40-градусную жару в закрытой машине

Лента новостей