МТС начинает внедряться в украинское мобильное пространство

ЗАО Украинская мобильная связь (UMC), 100% акций которой принадлежат ОАО Мобильные ТелеСистемы, заявляет о старте внедрения бренда МТС в Украине.

Об этом сообщил генеральный директор UMC в Украине Павел Павловский в ходе пресс-конференции в пятницу в Киеве, в ходе которой была представлена рекламная кампания в поддержку нового бренда, которая стартует в понедельник, 9 июля.

При этом он отметил, что юридического переоформления компании не будет.

Представляя свое видение перспектив мобильной связи в Украине, Павловский спрогнозировал, что к 2010 году уровень ее реального проникновения составит 75-80%.

По его словам, прогнозируется также выравнивание стоимости 1 минуты разговора в сетях мобильной и фиксированной связи. Как ожидается, что четверть абонентов будет пользоваться исключительно мобильной связью.

Кроме того, по словам Павловского, к 2012 году предполагается рост объема рынка мобильной связи на 52% по сравнению с 2006 годом - с $3,2 млрд до $5,3 млрд, а к 2009 году рост услуг мобильного интернет увеличится на 37%.

Согласно новой стратегии UMC, озвученной на пресс-конференции, приоритетным будет не количество абонентов, а качество предоставляемых услуг.

"Мы отказываемся от позиции охотников за абонентами... Нас, в первую очередь, интересуют абоненты, которые широко пользуются услугами компании", - сказал Павловский.

В то же время компания не прогнозирует снижение количества абонентов по итогам текущего года. По мнению Павловского, возможен даже "определенный рост их количества".

UMC, 15 лет предоставляющая услуги мобильной связи в Украине, уже неоднократно заявляла о планах смены бренда UMC на МТС.

МТС - крупнейший оператор мобильной связи СНГ. Вместе со своими дочерними предприятиями компания обслуживает в РФ, Украине, Белоруссии, Узбекистане и Туркменистане более 77,1 миллионов абонентов.

Ранее сообщалось о намерениях UMC провести ребрендинг. Обновление бренда продлится около трех месяцев и обойдется в 20 миллионов долларов.

Печи и камины от известных брендов Новый iPhone8: OLED-экран и сутки без подзарядки! "Халва" - вкусная карта рассрочки для выгодных покупок и экономии Борьба с ВИЧ по-немецки Милевский приобрел Феррари за 210 тысяч евро

Лента новостей