16.03.2019 0:02

Мумия с лицом пришельца удивила археологов

Мумия с лицом пришельца удивила археологов

Как известно, египтяне покрывали лицо забинтованной мумии маской, отражающей внешность покойного. Так, благодаря золотым маскам нам известен облик многих фараонов древних династий. Облик простых людей более позднего периода известен еще точнее по так называемым Фаюмским портретам, когда лица покойных стали рисовать красками на дощечках.

Археологи изумились, сообщает портал Newsinstact.com, когда у одной из мумий они увидели на маске лицо типичного инопланетного гуманоида, как мы привыкли представлять их после многочисленных фильмов и рисунков уфологов. В захоронении находилось несколько мумий, но только одна из них обладала такими странными чертами.

Останки достаточно хорошо сохранились, чтобы специалисты могли взять необходимые образцы для проведения необходимых анализов биоматериала.

Эксперты надеются определить происхождение «пришельца».

Впрочем, они не исключают и того, что такой портрет - результат злой шутки расхитителей гробниц, напимер. В захоронении некоторые мумии лежали в саркофагах, а другие – в беспорядке на полу. Может быть, изображение было намеренно искажено. Вот только с какой целью, и почему осквернитель заведомо пытался придать маске именно такие черты – это остается загадкой.

Источник

На сайте Челябинского областного суда изменили решение суда 12-летней давности Не ВАЗом единым: в Женеве презентовали российские автомобили Aurus Надежные и удобные матрасы Галина Горшкова – легендарный тренер по художественной гимнастике на Урале Верховный суд РФ снял «Родину» с брянских выборов

Лента новостей