30.07.2018 16:45

Мусор собирали в 10 метрах от детского сада

Мусор собирали в 10 метрах от детского сада

Как сообщает пресс-служба прокуратуры региона, выяснилось: на прилегающей территории многоквартирных домов №№ 7, 11, 13 по улице Металлургов нет специальной площадки для установки контейнеров для сбора мусора (с бетонным или асфальтовым покрытием). Металлические контейнеры стоят прямо на земле. Причем, в нарушение санитарных правил контейнеры находтяся в 10 метрах от территории детского сада. Мало того, место установки контейнеров не согласовано с отделом архитектуры Саткинского муниципального района.

Прокурор подал в суд требование возложить на управляющие компании многоквартирных домов обязанность организовать размещение мест сбора мусора по согласованию с органом местного самоуправления и оборудовать площадки для установки контейнеров с бетонным или асфальтовым покрытием и ограждением.

Суд требования прокуратуры удовлетворил.

Источник

Кто ответит за гибель детей? Дмитрий Медведев возмущен: палаточный лагерь работал с грубыми нарушениями В Навлинском районе нашли четыре боеприпаса времен войны Брянец отдал 12 тыс рублей за билеты в несуществующий кинотеатр Супруга Мамаева подала на развод Челябинский бор может лишиться статуса особо охраняемой территории. Дальше – вырубка?

Лента новостей