30.07.2018 16:45

Мусор собирали в 10 метрах от детского сада

Мусор собирали в 10 метрах от детского сада

Как сообщает пресс-служба прокуратуры региона, выяснилось: на прилегающей территории многоквартирных домов №№ 7, 11, 13 по улице Металлургов нет специальной площадки для установки контейнеров для сбора мусора (с бетонным или асфальтовым покрытием). Металлические контейнеры стоят прямо на земле. Причем, в нарушение санитарных правил контейнеры находтяся в 10 метрах от территории детского сада. Мало того, место установки контейнеров не согласовано с отделом архитектуры Саткинского муниципального района.

Прокурор подал в суд требование возложить на управляющие компании многоквартирных домов обязанность организовать размещение мест сбора мусора по согласованию с органом местного самоуправления и оборудовать площадки для установки контейнеров с бетонным или асфальтовым покрытием и ограждением.

Суд требования прокуратуры удовлетворил.

Источник

Умерла Быстрицкая, Аксинья из «Тихого Дона» Брянский актер Антон Шагин сразился за миллион рублей Юные южноуральцы выступят на одной сцене со звездами шоу «Голос.Дети» В России создали вакцину сразу от пяти заболеваний В Киеве назвали условие войны с Россией

Лента новостей