28.09.2018 7:54

Мусорная халатность. В Челябинске возбуждено новое уголовное дело

Мусорная халатность. В Челябинске возбуждено новое уголовное дело

Как сообщает пресс-служба ведомства, причиной стало недавнее прекращение вывоза твердых бытовых отходов с контейнерных площадок города, чем были нарушены конституционные права граждан на благоприятную окружающую среду. Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст. 293 УК РФ.

Следователи выясняют. кто из должностных лиц должен был обеспечить бесперебойную работу по утилизации ТБО (твердых бытовых отходов), но не сделал этого.

Ранее мы сообщали, что прокуратура пригрозила уголовным делом мэру Евгению Тефтелеву. А бывший директор МУП «Горэкоцентр» Игорь Галичин уже предстал перед судом по ранее возбужденному уголовному делу. Следствие требовало его ареста, однако суд решил иначе.

Некоторые дворы в Челябинске по состоянию на вчрашаний вечер все еще оставались неубранными. В том числе двор в самом центре города по адресу: улица Цвиллинга, 41-А (на фото).

В целом мусорный коллапс продолжался в столице Южного Урала больше недели.

Источник

Пасхальные кролики надели маски Помощь с небес: морковь и картофель разбрасывают над Австралией Очевидных преемников Путина назвал Венедиктов 98% россиян повесить предложил протоиерей Смирнов, чтобы православие стало государственной религией России Жириновский рассказал, как «убить» Украину

Лента новостей